top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru

Жареная индейка

Фаршированная индейка - это классический и очень популярный американский рецепт. Ее готовят на День Благодарения.

(на 8-10 порций)
Для кукурузного хлеба:
100 г пшеничной муки
100 г тонкой кукурузной муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
100 мл молока
1 яйцо
Для индейки:
1 луковица
2 стебля сельдерея
75 г сливочного масла
200 г сырого колбасного фарша
1 пучок петрушки
4 веточки тимьяна
3 веточки шалфея
соль, молотый черный перец
200 мл куриного бульона
1 молодая индейка (3,9 кг)
3 ст. л. топленого масла
Для соуса:
400 мл куриного бульона
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки

За один или два дня испечь кукурузный хлеб. Разогреть духовку на 200 градусов. Хорошо смазать противень (18 см длиной). Быстро перемешать все для теста, выложить на противень, выпекать 25 минут
В нужный день лук очистить и промыть сельдерей. Овощи нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжарить овощи на слабом огне 5 минут, добавить фарш, жарить 3-4 минуты, помешивая.
Травы промыть, хорошо стряхнуть, нарезать, перемешать с овощами. Заправить сопью и перцем.
Нарезать кукурузный хлеб кубиками по 3 см, смешать с бульоном и овощами. Масса должна быть влажной, но не водянистой. Можно использовать не весь хлеб.
Индюшку промыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить смесью. Зашить отверстие, крылья подложить под спину, ножки связать, чтобы птица приготовилась полностью.
Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить масло на противне, обжарить индейку со всех сторон на сильном огне. Положить птицу на грудку и поставить в печь.
Жарить индейку по крайней мере 2 часа, перевернув, когда она изменит цвет, временами поливая соком. Готовность индейки проверяется так: если воткнуть в ногу - в самое толстое место - спичку, а потом ее вынуть, то из этого места должен потечь прозрачный сок.
Выключить плиту, индейку оставить в тепле. Из сока удалить жир: вначале снять пленку ложкой, затем собрать его салфеткой. Сок перемешать с бульоном, влить в ковшик, вскипятить. Размять масло с мукой, хорошо перемешать с бульоном. Соус хорошо проварить, попробовать, по желанию перемешать со сметаной, подать с индейкой.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее