top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.12.2005

Нью-Йорк – седьмой по привлекательности

Опрос 17502 человек, проведенный организацией Anholt-GMI City Brands Index, выявил, что в списке 30 больших городов мира Нью-Йорк занял только седьмое место по своей привлекательности. Опрошенные должны были выбрать наиболее привлекательный город по шести категориям, которые включали оценку возможности устройства на работу, получения образования, образ жизни и даже степень приветливости аборигенов. Саймон Энхолт создал свой индекс для оценки привлекательности городов по тому же принципу, по которому ранее был создан индекс оценки популярности товаров народного потребления.

«Любой человек оценивает тот или иной бренд по существующему имиджу, – объясняет Энхолт. – Этот имидж является, по сути, репутацией. Репутация какого-то товара или репутация какого-либо места – тот фактор, который определяет человеческое поведение». Нью-Йорк оказался на 28-м месте, в графе, которой предшествовал вопрос: «Задумайтесь, как люди в целом будут вести себя по отношению к вам? Например, проявят они теплоту и дружелюбие или же будут холодны и проявят по отношению к вам предубеждение? Сможете ли вы почувствовать себя в этом городе, как дома у хороших друзей? Первое место по гостеприимству занял Сидней.

Кристин Николас, возглавляющая нью-йоркский городской отдел туризма, сказала по поводу данных опроса: «Пусть все желающие приедут сюда и сами убедятся в том, что ньюйоркцы – самые гостеприимные люди в мире! Только в этом году Нью-Йорк получил первые места от ведущих экспертов в сфере туризма. Одно от издательской компании Conde Nast, второе – от The Times of London». Нью-Йорк также оказался на 26-м месте по чистоте, иными словами, в глазах туристов мира он выглядит просто грязным. «Я был в Нью-Йорке, и он показался мне очень чистым городом, – говорит Энхолт. – Но проблема в том, что на имидж города работает его старая репутация. Перед тем как этот имидж изменится, может пройти хороших 20 лет».

Какие события ассоциируются у опрошенных с именем города? Нью-Йорк ассоциируется с трагедией 11 сентября. Берлин со снесением Стены, Рим с избранием нового папы, а Лондон и Мадрид с последними террористическими акциями. Первое место в первой десятке городов, где легче всего найти работу, получить образование и поселиться в кругу близких тебе людей, занял Лондон. За ним последовали Париж, Сидней, Рим, Барселона, Амстердам, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Мадрид и Берлин. Наименее привлекательными городами оказались: Москва, Йоханнесбург, Каир, Мумбаи и Лагос. По словам Энхолта, опрос проводился во всем мире, но неизвестно, какой процент опрошенных живет в той или иной стране.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее