top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.10.2007

Сильнейшие пожары охватили Калифорнию


23 октября президент США Джордж Буш объявил чрезвычайное положение в семи округах штата Калифорния. Причиной стали продолжающиеся здесь сильные лесные пожары. Пятистам тысячам жителям побережья между Сан-Диего и Малибу было предложено покинуть свои дома. Большая часть эвакуируется из округа Сан-Диего, территория которого наиболее сильно охвачена огнем. Из-за сильного ветра пламя распространяется настолько быстро, что власти округа Сан-Диего не успевают подсчитывать число сгоревших домов.

По словам пресс-секретаря бюро по чрезвычайным ситуациям при губернаторе штата, на юге Калифорнии зафиксированы по меньшей мере 14 крупных пожаров. Их площадь составляет 108 тысяч гектаров. Огнем уничтожены не менее 655 жилых домов, а также 168 коммерческих зданий и объектов инфраструктуры. Один человек погиб, еще 37 человек получили травмы, из них 17 – пожарные.

В Малибу огонь ворвался в центр города. Здесь пожарные пытаются не допустить проникновения огня в каньоны Лас-Флоерс и Топанга, которые расположены параллельно побережью и густо заселены. Попытки пожарных сдержать распространение огня пока не дали ощутимых результатов, сообщает "Новое русское слово". В операциях по эвакуации населения и сдерживанию пожара от распространения задействованы полторы тысячи служащих Национальной гвардии, которые получают постоянные подкрепления.

По словам губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, бесценные уроки борьбы с огнем, усвоенные во время аналогичных пожаров 2003 года, бушевавших в тех же районах штата, оказались неприменимыми в полном объеме перед лицом нынешней стихии. Одна из проблем состоит в том, что метеорологи не могут с высокой степенью точности предсказать изменения в направлении ветра. Пожарные опасаются, что если ветер не утихнет, огонь ворвется в город и выжжет его вплоть до океанского побережья.

Буш заявил, что федеральное правительство предоставит Калифорнии все необходимое для того, чтобы справиться с природным бедствием. Ранее чрезвычайное положение в своем штате объявил губернатор Арнольд Шварценеггер.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее