top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.12.2005

Студия «Пиксар» впервые раскрыла свои секреты

Всех героев «Истории игрушек», «Корпорации монстров», и «Суперсемейки» теперь можно увидеть в одном месте и в непривычном виде. Нью-йоркский Музей современного искусства открыл сегодня выставку «Студия „Пиксар“ — 20 лет анимации». Это с их легкой руки мультфильмы когда-то попали в «матрицу». Сначала студия «Пиксар» перевела в пикселы животных, потом монстров, а за ними — людей. И для компьютерной анимации стала тем же, чем студия Диснея — для рисованной, навсегда первой.

За исторические заслуги «Пиксар» даже поместили в музей — пусть и всего на несколько месяцев, сообщает телекомпания НТВ. Выставка на Манхэттене — это как экскурсия на секретный завод. Хоть продукцию потом и видит весь свет, технология производства тщательно скрыта от посторонних глаз. Впервые зрителям разрешили оказаться по ту сторону экрана. Джон Лассетер, вице-президент компании «Пиксар»: «Все знают наши мультфильмы, наших героев, но никто не представляет, какая грандиозная работа предшествует их созданию. Здесь вы увидите то, о чем раньше никогда не догадывались».

Например, то, как рождался оскароносный мультфильм «В поисках Немо». Одно из самых успешных творений студии вначале было черно-белым рисунком карандашом. А через несколько месяцев обрело привычный облик. Упорный труд десятков людей — и плавники начали колыхаться, пузыри — переливаться, а вода заблестела так, что в нее захотелось окунуться. На выставке можно найти и настоящие раритеты. Например, эскизы к первому пиксаровскому мультфильму 1984 года о приключениях пчелы Уолли. Рядом — наброски к одному из последних творений. Гипсовые персонажи «Суперсемейки» только готовятся к оцифрованной жизни. Они еще не знают, что принесут своей компании рекордные кассовые сборы — как герои первого компьютерного мультфильма о людях.

Может быть для того, чтоб показать, как далеко шагнула анимация, на выставку привезли карусель с вращающимися фигурками. В конце XIX века этот прообраз мультфильмов скрашивал вечера европейских аристократов. Больше чем за столетие изменились только технологии — на мелькающие картинки люди по-прежнему смотрят, не отрываясь.




Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее