top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.01.2008

Самолет Delta вновь задерживается в Москве на сутки


Авиакомпания Delta аннулировала субботний рейс из Москвы в Атланту после того как ее самолет Boeing 767 столкнулся с техническими проблемами вскоре после взлета. Самолет вылетел из аэропорта Шереметьево 26 января в 13.24, на 24 минуты позже графика, однако вскоре вынужден был вернуться обратно. После нескольких кругов в районе аэропорта самолет приземлился в 14.15. Предполагалось, что он вылетит вновь в 16.00, однако в итоге рейс был отменен, а часть пассажиров сдала билеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Оставшимся пассажирам предложили напитки, а затем разместили на ночь в гостинице "Олимпик-Пента". Их собираются развезти различными авиарейсами – преимущественно через Нью-Йорк - в воскресенье. Компания также оплатит питание пассажиров в течение вынужденной задержки.

Это уже не первое подобное происшествие с самолетами Delta в Москве. За последние полгода это уже минимум третья подобная скандальная история. В субботу 4 августа опоздание рейса из Москвы в Нью-Йорк составило более суток. Лайнер уже начал руление на взлет, когда вдруг обнаружились неполадки. После этого пассажиры долго сидели в самолете, но в конце концов рейс перенесли на сутки. На следующий день история повторилась, хотя в ней фигурировал уже другой, присланный на замену самолет. В конце концов вылет состоялся на 27 часов позже графика. Это "достижение" было перекрыто вдвое через три месяца, когда самолет Delta задержался с вылетом на 53 часа! По странному стечению обстоятельств и этот рейс был субботним. Никакой компенсации от авиакомпании более чем 200 пассажирам получить не удалось.

Таким образом, рейсы Delta из Москвы можно считать рискованными. В силу скудости авиасообщения с Северной Америкой в случае каких-либо проблем с московским рейсом у американской авиакомпании нет ни резервного самолета, ни возможности пересадить пассажиров на какие-либо другие рейсы в тот же день. Пассажиры всегда вынуждены терять минимум сутки в московских отелях. Полеты с пересадкой в Европе, откуда имеется множество рейсов как в Москву, так и в Северную Америку, представляются более надежным способом путешествия.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее