top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.03.2008

Отель Plaza в Нью-Йорке открыт после реставрации


После трехлетней реставрации, обошедшейся в $400 млн, открылся знаменитый нью-йоркский отель Plaza: в субботу 1 марта взглянуть на необыкновенную роскошь пришли тысячи туристов и жителей города. По утверждению посетителей, до этого им доводилось видеть Plaza только в кино и журналах, что неудивительно: здесь проходила фотосессия Мерилин Монро, свадьба дочери Ричарда Никсона, "Черно-белый бал" Трумана Капоте, а также съемки эпизодов множества фильмов, в том числе "Крокодил Данди" и "Один дома - 2". В числе владельцев отеля были Дональд Трамп и Конрад Хилтон, а в числе гостей – The Beatles и Фрэнк Ллойд Райт. Многие поклонники отеля узнали о нем по книгам Кая Томпсона о непослушной малышке Элоизе, которая живет в Plaza. Портрет Элоизы более 50 лет красовался в холле отеля и, как утверждают владельцы, весной появится снова.

Согласно изначальной задумке, все номера должны были перестроить в кондоминимумы, но после долгих споров компания Elad Properties, которой сейчас принадлежит Plaza, оставила 282 номера из 805 старых и оборудовала 181 квартиру. Стоимость размещения в отеле составляет от $1000 за ночь, сообщает АР: несмотря на дороговизну, многие туристы готовы заплатить подобную сумму за необычный опыт.

В ходе реставрации был восстановлен потолок из витражного стекла с желто-зелеными узорами в обеденной зале Palm Court. Аперитив можно выпить в новом Champagne Bar: здесь подают шампанское в бокалах ($25-60) или бутылках (до $3350).

Отреставрированные номера стали сочетанием новейших технологий и классической роскоши: к услугам гостей – плоскоэкранные телевизоры, электронное управление освещением и кондиционированием, модуль для iPod и другая современная техника. При этом оформление номеров выдержано в классических традициях: золотые краны, мозаичные полы в ванной, кроме того, обслуживают постояльцев дворецкие в белых перчатках.

Гости также могут заказать фирменную процедуру Eloise – ванну с молоком и печеньями. 10 мая состоится официальная церемония открытия отеля: к тому времени будет отреставрирован знаменитый Oak Bar, а также откроется новый под названием Rose Club; появится spa и прочие условия для отдыха.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее