top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.03.2008

В отелях США идет охота на курильщиков


Администрация американских отелей поставила курильщиков перед выбором: крупный штраф или полный отказ от сигареты. При этом ситуация доходит до абсурда: если, выполняя правила отеля, курильщик выходит подымить на улицу, но затем приносит в номер окурки, чтобы выбросить их там в мусорное ведро, он подвергается тому же штрафу, как если бы курил прямо в комнате.

Гостиницы США ведут с курильщиками беспощадную борьбу, постоянно повышая штрафы. На прошлой неделе Sheraton и Four Points by Sheraton, принадлежащие компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., объявили, что во всех отелях сети на территории США к концу 2008 года будет введен запрет на курение, а штраф за нарушение составит $200. В начале 2007 года в Swissotel Chicago за курение в номере для некурящих взимали $175, а в декабре, когда весь отель объявили зоной, свободной от никотина, денежное взыскание повысили до $250. Но всем им далеко до Walt Disney World Resort Hotels, где штраф с июня 2007 года возрос до $500, сообщают "Ведомости".

В American Hotel & Lodging Association подсчитали, что в 2001 году в гостиницах США было 65% номеров для некурящих, а в 2006 году уже 74%. Таким образом, любители табачного дыма часто оказываются в номерах для некурящих — других-то уже почти нет. А поскольку во многих отелях курение запрещено еще и на балконах, и в общественных местах, предаться вредной привычке стало практически негде. В Westin Chicago River North пепельница стоит в 5 метрах от входа. "Даже в 7 градусов мороза люди толпятся вокруг этой пепельницы", — говорит генеральный управляющий Питер Симончелли.

Поэтому курильщики продолжают дымить у себя в номерах, прибегая к разного рода ухищрениям. В свою очередь, служащие отелей собирают в номерах окурки или пепел и предъявляют их клиентам. В Swissotel Chicago, например, горничным платят по $10 за каждого изобличенного курильщика.

Иногда клиенты узнают о том, что им был начислен штраф, уже уехав из отеля. В Sheraton Chicago Hotel & Towers, по заявлению генерального управляющего Рика Уэно, о штрафе в $200 клиентам всегда сообщали перед отъездом. Но в начале года в номерах были помещены таблички, предупреждающие о штрафе за курение. Поэтому теперь гостиницы вправе наказывать нарушителей задним числом, посылая письмо по обычной или электронной почте. Люди узнают о штрафе, лишь обнаружив, что с банковского счета без их ведома списали определенную сумму.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее