top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.04.2008

Delta и Northwest Airlines объединятся и создадут крупнейшую авиакомпанию мира


Американские авиакомпании Delta и Northwest Airlines приняли решение об объединении, которое еще должно быть одобрено антимонопольными властями страны. В случае положительного заключения слияние приведет к образованию крупнейшей авиакомпании в мире, флот которой превысит 800 самолетов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Объединенная компания получит имя Delta и сохранит все имеющиеся у обоих перевозчиков хабы – в Атланте, Цинциннати, Детройте, Мемфисе, Нью-Йорке, Миннеаполисе, Солт-Лейк-Сити, Амстердаме и Токио. При этом наложения маршрутов практически не произойдет – сейчас компании конкурируют всего на 12 беспосадочных линиях из более чем тысячи обслуживаемых. Delta, которая уже является крупнейшей международной авиакомпанией США, резко усилит свои позиции на трансатлантическом и транстихоокеанском рынке перевозок. Программы для часто летающих пассажиров обеих компаний будут объединены. Оба перевозчика входят в глобальный альянс Sky Team, членом которого является и "Аэрофлот".

На слияние компаниям пришлось пойти из-за неблагоприятной экономической обстановки и резкого роста цен на топливо. Несколько лет назад они объявляли о состоянии банкротства, из которого вышли около года назад. За последние недели о банкротстве уже объявили четыре американские авиакомпании второго ряда, причем только одна из них – Frontier Airlines – продолжает полеты. Помимо получения разрешения властей, Delta и Northwest Airlines придется также договориться с профсоюзами пилотов, которые сейчас выступают против объединения.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее