top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2005

США начали учебную ядерную войну с Россией и Северной Кореей



Американский журналист Уильям Аркин, автор более 10 книг по военной тематике, военный эксперт на телеканале NBC и советник во многих организациях, на страницах своего блога в газете Washington Post сообщает, что 1 ноября американские военные начинают крупнейшие в этом году "игровые" военные учения.

По сценарию данной военной игры, между Россией и США возникает кризис, который приводит к ядерному удару по территории США.

В рамках этих учений, подробности которых стали известны Аркину, страна под кодовым названием "Сломония" теряет союзника под кодовым названием "Юблэйм". В результате "Сломония" начинает проводить более агрессивную внешнюю политику, что выливается в "мини холодную войну".

При этом под "Сломонией" понимается Россия, в то время как "Юблэйм" – это Украина.

По сценарию, русские теряют Украину как союзника и у них осложняются отношения с Западом. В ответ на усиления присутствия войск НАТО на своих границах Россия мобилизуется и размещает стратегические бомбардировщики на Дальнем Востоке и в Арктике. Также Россия начинает поддерживать Северную Корею.

По сценарию, Россия и Северная Корея готовятся нанести ядерный удар по США при помощи бомбардировщиков и ракет.

Военные стратеги называют возможность атаки российскими бомбардировщиками по Аляске маловероятной и нереальной, однако в рамках военной игры она необходима, чтобы попрактиковаться в успешном воздушном перехвате силами NORAD.

В этом и заключается порочная природа таких игр, пишет Аркин. Все направлено на утрирование: ухудшение отношений между Россией и США, война с Северной Кореей, противоракетная оборона, теракты, кибервойна, эвакуация Вашингтона. Целью всего этого является лишь оправдание затрат на вооружения и оправдание проводимой политики, а не тестирование.

Однако нельзя сказать, что возврат к холодной войне с Россией невозможен, продолжает Аркин. Это возможно. Администрации Клинтона и Буша годами намеренно игнорировали угрозу, которую представляет российское ядерное оружие, и соглашались, что демократия и стабильность в бывшем СССР более или менее перманентны. Это риск, но было принято решение не следовать принципу "хочешь мира, готовься к войне". Неужели Россия с ее тысячами ядерных боеголовок – не угроза США, а сравнительно безобидные Северная Корея и Иран – угроза? Но опять же, нельзя сказать, что Северная Корея и Иран не желают США зла, просто для того, чтобы оправдать огромное количество тактического и стратегического ядерного оружия, а также обычных вооружений, стратегам приходится выдумывать.

Такой сценарий учений далеко не является уникальным для администрации Буша. Единственное, что удивительно, это то, что фигурирующая в них страна – это не Китай. Однако Россия – это единственная страна, которая имеет несколько сотен ядерных ракет. Поэтому Россия – это единственное оправдание для США продолжать содержать свой ядерный арсенал и ничего не делать для процесса разоружения.

В данной военной игре фигурирует не только ядерное оружие и противоракетная оборона, но полный спектр других операций: атака на компьютерные сети, направленные атаки на энергетические объекты, вывод из строя российских спутников и ракет.

Согласно плану учений Россия, разумеется, терпит поражение в конфликте. Предполагается, что 10 ноября Москва уже запросит мира.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее