top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.04.2008

Таксисты в Нью-Йорке стали работать лучше


В Нью-Йорке проходят проверки работы таксистов. Инспекторы Комиссии по такси и лимузинам (Taxi and Limousine Commission, TLC) под видом обычных пассажиров садятся в машины, а затем фиксируют нарушения правил, которые обязаны соблюдать все водители. За последние два месяца было совершено почти 3000 контрольных поездок, в ходе которых были отмечены сотни случаев несоблюдения таксистами разработанных TLC инструкций.

Инспекторы интересовались, отказываются ли водители принимать оплату кредитными карточками, часто ли они нарушают правила дорожного движения, не совершают ли "акты в ущерб интересам пассажиров", то есть не возят ли последних вкруговую, и т.п. Самой распространенной провинностью оказалось ведение телефонных разговоров за рулем: 169 случаев. От кредиток отказались только 18 таксистов, правила нарушили – 17, вкруговую возили – 16, пятеро курили в салоне, четверо хамили, а двое ездили с отмененными водительскими удостоверениями.

Результаты проверки, однако, комиссию вполне удовлетворили: по мнению инспекторов, культура обслуживания в "желтых кэбах" заметно выросла. Прежде нарушений фиксировалось больше, разве что с разговорчивостью таксистов так ничего и не удается сделать.

Вместе с тем, правила по-прежнему суровы в отношении разговоров по телефону за рулем, сообщает "Новое русское слово". При этом неважно, держат ли шоферы трубку в руке или пользуются приспособлениями типа Hands free. За это водителей штрафуют на $200, а также начисляют им 2 штрафных балла так называемых "постоянных нарушений". 6 баллов ведут к лишению права управлять такси в течение 30 дней, 10 – к отъему патента на управление кэбом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее