top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.04.2008

Скандал в команде Lonely Planet: насколько правдивы путеводители?


Автор десятка всемирно известных путеводителей Lonely Planet Томас Констамм сделал сенсационное заявление: по его словам, он составлял путеводители наобум, частично выдумывая, частично заимствуя информацию из сторонних источников, включая свою подружку. 32-летний Томас Констамм выпустил книгу, в которой откровенно рассказал, как на самом деле составлял знаменитые путеводители Lonely Planet. В рабочих командировках он занимался сексом с официантками и торговал наркотиками, чтобы заработать денег, а хорошие отзывы о заведениях писал за бесплатный обед или комнату.

Как сообщает Газета.ру, Констамм заявил, что в одной из описанных им стран он вообще ни разу не был. "Издательство не смогло мне заплатить достаточно, чтобы я съездил в Колумбию. Я писал путеводитель, сидя в Сан-Франциско, со слов своей подружки - стажерки в колумбийском консульстве", – сказал он. - Они вообще платят слишком мало для того, чтобы авторы оправдывали все их рабочие ожидания".

Владельцы Lonely Planet в ответ на скандальное интервью заявили, что настаивают на правдивости и точности путеводителей. По словам представителей компании, в настоящее время идет проверка соответствия реальности информации в путеводителях, написанных Констаммом, и пока в них не найдено никаких недочетов.

В свою очередь, коллеги Констамма утверждают, что он говорит правду о том, как составляются путеводители. По словам авторов команды Lonely Planet, издатели не платят достаточно денег, чтобы они могли сделать ту работу, которая от них требуется. "Издатели умоляют авторов "сглаживать углы" в текстах, а если мы против, то нам предлагают финансировать публикацию из своего кармана", – рассказала автор путеводителей по Франции и Хорватии Джинн Оливер.

При этом ежегодно в мире продается около 6 млн путеводителей Lonely Planet.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее