top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.04.2008

Обанкротилась еще одна трансатлантическая авиакомпания бизнес-класса


Авиакомпания бизнес-класса Eos, занимавшаяся трансатлантическими перевозками из Нью-Йорка в Лондон, заявила о банкротстве и прекратила полеты. Это пятая за месяц американская авиакомпания, объявившая о банкротстве ввиду рекордных цен на топливо и неблагоприятных экономических условий. Ранее на этот шаг пошли Aloha Airlines, ATA Airlines и Skybus Airlines, также прекратившие полеты. Frontier Airlines, хотя и заявила о банкротстве, но продолжает летать, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, это уже вторая трансатлантическая авиакомпания бизнес-класса, обанкротившаяся за последние четыре месяца: в конце декабря разорилась американская MAXjet, также летавшая из США в Лондон и пытающая сейчас возродиться как чартерная авиакомпания. Eos, однако, заявила, что не будет пытаться возобновить полеты и полностью выходит из бизнеса. Последние рейсы компания совершила в уик-энд 26-27 апреля. Пассажиры, оставшиеся с ее билетами, могут попытаться вернуть деньги через банк, если они оплатили их кредитной картой. Кроме того, единственная оставшаяся на лондонской линии аналогичная авиакомпания Silverjet пообещала перевезти пассажиров по билетам Eos в том случае, если эти билеты стоят не менее $1200 в одну сторону или $2400 туда-обратно (впрочем, таковы большинство билетов Eos). British Airways предложила им скидки на свои билеты бизнес-класса.

Eos совершала ежедневные рейсы между Лондоном (аэропорт Stansted) и Нью-Йорком (аэропорт JFK) на самолете Boeing 757, в котором был только бизнес-класс, причем кресла и сервис больше соответствовали первому классу. Самолет вмещал только 48 пассажиров, у каждого из которых было по 2 квадратных метра личного пространства и кресло, раскладывающееся в кровать длиной 2 метра. Обычная цена полета на Eos составляла приблизительно $1950 в одну сторону и $2700 туда-обратно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее