top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.06.2008

Гигантские искусственные водопады украсили Нью-Йорк


В Нью-Йорке на Ист-Ривер заработали четыре больших рукотворных водопада - NYC Waterfalls. Их созданию содействовали власти города, целый ряд компаний и американский фонд поддержки искусства - Public Art Fund. Создатель уникальных водопадов - датский художник Олафур Элиассон – хочет показать ньюйоркцам и туристам, как важно бережно относиться к тому, что кажется нескончаемым и неистребимым: водным ресурсам в частности и ресурсам природы в целом.

Главный из водопадов имеет высоту 36,6 метра и расположен под одной из опор знаменитого Бруклинского моста. Три других, возвышающихся на открытом пространстве, разместились у пирса № 35, Бруклинского пирса и близ берега Губернаторского острова. Высота каждого из них составляет 27,4 метра. Все четыре водопада обрушивают в реку 133 тонны воды в минуту, сообщает Membrana.ru.

Водопады будут действовать до 13 октября 2008 года. Запускают их каждый день с 7 утра до 10 вечера, причем вечером потоки воды эффектно подсвечены. Вода для работы этих сооружений берется из самой реки и гавани и проходит сквозь гигантский фильтр, не позволяющий попасть в насосы рыбе и прочей подводной живности. После завершения акции конструкции водопадов разберут, а составляющие их элементы будут использованы в последующих работах Элиассона.

Public Art Fund организовал бесплатные экскурсии по реке на катерах, чтобы жители Нью-Йорка и туристы смогли полюбоваться водопадами поближе. По оценке экспертов, NYC Waterfalls должны принести городу $60 миллионов в виде доходов от дополнительного притока туристов.

Мэр города Майкл Блумберг, выступая на церемонии открытия водопадов, назвал их "новой главой в культурном наследии Нью-Йорка". "Мы взволнованны, поскольку всемирно известный художник Олафур Элиассон выбрал наш город в качестве очередного полотна", - отметил Блумберг.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее