top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.07.2008

Военный музей на Гавайях будет реконструирован


Важнейшая достопримечательность Гавайских островов, музей Аризона-Мемориэл (Arizona Memorial) будет реконструирован. Благодаря своевременно выделенным средствам работы пройдут без закрытия музея, ежегодно принимающего 1,5 миллиона туристов.

Аризона-Мемориэл находится на острове Оаху. В нем собраны свидетельства трагической для страны даты - 7 декабря 1941 года, когда нападение 350 самолетов японской морской авиации на крупнейшую в те годы военно-морскую базу США Перл-Харбор привело к гибели 21 корабля и более 2,5 тысяч человек.

Над останками до сих пор лежащего на дне линкора "Аризона", который затонул за 9 минут, унеся жизни 1177 моряков, воздвигнут 55-метровый монумент. Здесь же стоит ряд знаменитых боевых кораблей Второй мировой, в том числе линкор "Миссури", на палубе которого 2 сентября 1945 года представители Японии подписали Акт о капитуляции, и субмарина "Боуфинн", на борту которой расположен музей подводного флота США. В музее можно увидеть фильм, посвященный атаке на Перл-Харбор и посетить Национальное военное кладбище на Пуовэйна-Драйв.

В ходе реконструкции здесь появятся новый кинозал и новые галереи, интерактивные выставки и экспонаты под открытым небом, будет расширен книжный магазин и реконструирован туристический центр, сообщает Travel Weekly. Всего на реализацию проекта будет направлено $52 миллиона, часть из которых – частные пожертвования, а часть – государственные средства. Обновление музея начнется осенью 2008 года с тем, чтобы завершиться осенью 2010 года. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее