top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.07.2008

Великие озера страдают от незваных пришельцев


Чужеродные виды живых организмов, попавшие в североамериканские Великие озера после создания 50 лет назад системы каналов, соединивших их с морем, наносят большой вред и их природе, и местной экономике.

С тех пор как в 1959 году был открыт морской путь Святого Лаврентия, океанские суда в своем водном балласте принесли в озера 57 видов организмов. К 2006 году ущерб спортивному и коммерческому рыболовству и туризму, а также дополнительные расходы на водоочистку и водоснабжение составляли как минимум $200 миллионов в год. "Эта цифра не включает в себя ущерб, причиненный канадской экономике или другим регионам США, куда приплыли некоторые "пришельцы", - говорится в отчете Центра охраны водных ресурсов университета Нотр-Дам (Индиана). Ученые отмечают, что исследование не охватило период после 2006 года, но предполагается, что убытки растут.

Так, мидия-зебра, способная закупорить водные трубы и уничтожить планктон, которым питаются другие организмы, проникла далеко на запад США до Невады и Калифорнии. Такие виды, как обыкновенный ерш, борются за выживание с местным желтым окунем и минтаем, в то время как бычки-кругляки опустошают гнезда малоротого окуня.

Природоохранная организация Great Lakes United предупреждает, что проблема чужеродных видов разрастается "до масштаба национального кризиса", сообщает РИА "Новости". В этой связи планируется принятие нового закона, требующего от океанских судов, прибывающих в любой американский порт, иметь установки для очистки водного балласта.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее