top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.08.2008

GPS-навигаторы – не лучший спутник в национальных парках США


26 туристов, в том числе 10 детей, вынуждены были провести ночь в американском природном парке, в районе Grand Staircase-Escalante. В это безлюдное место их завел GPS-навигатор. Туристы вспоминают о ночи без воды и еды как о самом большом кошмаре в своей жизни.

Компания использовала навигатор, намереваясь в кратчайшие сроки преодолеть участок дороги от Брайс-Каньона (Bryce Canyon) до Гранд-Каньона. Однако устройство предложило им не тот маршрут. И вместо того, чтобы выбраться на более оживленную трассу, машины оказались на дороге, заканчивающейся серией обрывов. При этом один из автомобилей застрял в песке, а в двух других почти закончился бензин. Несмотря на то, что один из туристов неоднократно звонил шефу местной полиции, шериф смог вызволить группу только на следующий день, так как GPS-навигатор показывал неправильные координаты местонахождения туристов.

Штат Юта обладает, пожалуй, самыми красивыми и известными заповедниками США. Национальный парк Зион (площадь 593 кв. км) охраняет уникальные эрозионные формы рельефа каньона Вирджин-Ривер с его фантастическими скальными формациями, разноцветными утесами, лесами и водопадами. Национальный парк Брайс-Каньон лежит в юго-западной части Юты (80 км северо-восточнее Зиона) на высоте 2400 метров. Несмотря на его название, это совсем не каньон, а гигантский естественный амфитеатр, созданный за миллионы лет тектоническими процессами и ветрами. Горный массив Grand Staircase ("Тысяча ступеней") тянется через Брайс-Каньон и Зион к Гранд-Каньону.

По сообщению USA Today, это - не первый случай, когда GPS-навигатор вынуждает туристов блуждать по национальным паркам штата Юта. В марте 2003 года молодая пара из Лондона оказалась отрезанной от мира на целых шесть дней из-за снежного бурана. В 2007 году группа туристов из Бельгии, заблудившись, осталась без воды. Все они потеряли дорогу благодаря неверным картам их навигаторов.

Время от времени туристы во всем мире становятся жертвами неточности GPS-навигаторов. Поэтому, отправляясь на отдых в безлюдные места, следует помнить об этом и иметь про запас другие карты, не полагаясь исключительно на высокие технологии. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее