top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.12.2005

Еще две турфирмы исчезли накануне новогодних праздников

Накануне Нового года в Москве продолжают пропадать турфирмы. На прошлой неделе стало известно об исчезновении фирмы "Гранд Вояж", а 27 декабря из нескольких источников стало известно о пропаже компании "Пальмира-тур", работавшей в основном по Египту и Таиланду. Так, по словам сотрудницы калужского агентства, ее фирма должна была на этой неделе получить документы для 11 своих туристов (вылеты 3 и 4 января). Однако все звонки в офис "Пальмиры-тур" не дали результата. Похожая информация поступила из другого турагентства, представители которого не могут забрать уже оплаченные авиабилеты для восьми своих туристов. В настоящее время офис "Пальмиры-тур" в Оружейном переулке закрыт. Одновременно с тем, еще одна туристическая компания, похоже, решила сойти с дистанции накануне Нового года.

Речь идет о довольно известной на рынке турфирме "Лора-тур", офис которой расположен в Фуркасовском переулке. Один из партнеров этой фирмы из числа операторов по Индии сообщил буквально следующее: "23 декабря, в пятницу, был получен факс с просьбой об аннуляции всех туров, забронированных от имени "Лора-тур". При этом в ее офисе никто не отвечал на телефонные звонки. Между тем еще в начале декабря агентство забронировало у нас тур в Гоа стоимостью 4189 евро и вылетом 6 января: из этих денег получена только предоплата 949 евро. В итоге мы теперь не можем аннулировать тур, так как партнер в Индии выставляет 100% штрафа. Естественно, туристка не может позволить себе повторно оплатить такую дорогую поездку, поэтому мы снова выставляем тур на продажу".

Чтобы прояснить обстановку, в понедельник 26 декабря корреспондент ИС "Банко" выехал непосредственно в агентство и обнаружил в помещении, в котором находится офис "Лора-тур", всего двух человек. "Во вторник всем сотрудникам нашей фирмы объявили об увольнении, рассказал один из них, представившись менеджером агентства. Можно сказать, что в уже среду компания прекратила свою деятельность". Руководства на месте не оказалось, и связаться с гендиректором фирмы Алексеем Жигиным также не удалось. О развитии событий в следующих выпусках новостей.

Источник: Турист.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее