top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.09.2008

К Новому Орлеану движется ураган Густав


Ураган "Густав" достиг побережья США. По данным Центра прогнозирования ураганов США, его внешняя граница уже находится выше дельты реки Миссисипи и в настоящее время расширяется, двигаясь к Новому Орлеану. Согласно прогнозам, "Густав" будет бушевать несколько дней.

Свыше двух миллионов жителей густонаселенных прибрежных штатов Луизиана и Техас покинули свои дома, спасаясь от стихии. В Новом Орлеане осталось около десяти тысяч горожан, которые не пожелали бросить свое имущество на произвол судьбы. Однако большинство людей, наученных печальным опытом борьбы с ураганом "Катрина", поспешили перебраться в более безопасные места.

В Новом Орлеане объявлен комендантский час. Местная администрация считает, что в сложившихся условиях основное внимание следует уделить борьбе с мародерами. Для борьбы с потенциальными нарушителями порядка мобилизованы семь тысяч бойцов национальной гвардии штата Луизиана; в ближайшее время к ним присоединятся коллеги из других американских городов.

Однако мародеры - это не самая страшная угроза, пишет "Российская газета". Новый Орлеан расположен ниже уровня моря, поэтому для города особую опасность представляет не столько ураганный ветер, сколько дожди: защищающие город плотины, не до конца восстановленные после урагана "Катрина", могут не выдержать сильнейшего напора воды. Именно это произошло в 2005 году, когда от натиска стихии дамбы частично разрушились, и вода затопила 80% территории Нового Орлеана.

Как ожидается, "Густав" нанесет южным штатам США огромный экономический ущерб. Специалисты пока не называют конкретные цифры. Но сейчас ясно, что серьезно пострадают нефтяная промышленность, туризм и сельское хозяйство. При этом власти США надеются не допустить таких масштабов катастрофы, которые вызвал "Густав" на Кубе. В ночь на воскресенье в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Хувентуд было разрушено 86 тысяч домов. Порывы ветра там достигали скорости 300 и более километров в час. По мнению кубинских властей, избежать жертв удалось благодаря хорошей работе спасательных служб и принятых превентивных мер. В частности, из опасных районов было эвакуировано более 300 тысяч человек, включая иностранных туристов. По данным МЧС Кубы, в результате удара стихии получили ранения и травмы лишь около 20 человек.

Стоит отметить, что ураган практически не отразился на туристах, сообщил порталу "Интерфакс-туризм" в понедельник Карлос Оскар Эрнандес, директор представительства в России и СНГ министерства по туризму Кубы. В пострадавшей от стихии западной кубинской провинции Пинар-дель-Рио нет морских курортов и больших отелей. "А Гавана и Варадеро, куда эвакуировали незначительное число туристов из Пинар-дель-Рио, совсем не затронуты ураганом", - рассказал Эрнандес. По его словам, аэропорты в Гаване и Варадеро функционируют в обычном режиме и принимают самолеты, в том числе и из России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее