top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.09.2008

Пассажиры авиалайнеров готовы доплачивать за комфорт и тишину


Популярный американский туристический сайт Airfarewatchdog.com проводит опрос пассажиров самолетов с целью выяснить: согласны ли они доплачивать за комфортный перелет? Готовы ли люди расстаться с деньгами ради того, чтобы лететь без маленьких детей в салоне, в котором расстояние между креслами достаточно для того, чтобы вытянуть ноги?

Большинство опрошенных ранее пассажиров сказали, что в случае, если продолжительность рейса превышает два часа, в самолетах должен быть отдельный сектор для родителей с маленькими детьми. Однако сайт решил выяснить, в какую конкретно сумму пассажиры оценивают тишину и комфорт.

Согласно промежуточным результатам опроса, который все еще продолжается, 22% пассажиров готовы доплатить за отсутствие рядом младенцев $10, и 19% готовы расстаться ради этого с $20. Большую сумму за тишину могут выплатить лишь немногие: 6% отдали бы $30, 5% - $40, и еще 7% заявили, что заплатят и больше $40, лишь бы не ощущать ударов детских ножек в спинку своего кресла и не слышать истошных криков. При этом 42% опрошенных не считают для себя возможным доплачивать за отсутствие поблизости детей.

На вопрос, должны ли авиакомпании оборудовать в самолетах специальные зоны для родителей, летящих с маленькими детьми, более половины пассажиров ответили "да". Лишь 15% опрошенных посчитали такое зонирование авиалайнеров "плохой идеей", а еще около 30% полагают, что, хотя зоны для пассажиров с детьми необходимы, они никогда не появятся в самолетах.

Интересно, что некоторые комментаторы, оставившие свои мнения по поводу проводящегося опроса, полагают, что, наоборот, пассажиры с младенцами должны доплачивать за право лететь в самолете вместе с остальными. В свою очередь, родители благовоспитанных чад возмущаются самой вероятностью создания отдельной зоны для малышей, так как не хотят лететь со своими спокойными детьми в одном салоне с их шумными ровесниками. "Почему мне придется сидеть в этом шуме, если мой 2-летний ребенок всегда ведет себя в полете тихо, даже на трансатлантических рейсах?" - спрашивает один из комментаторов.

Кроме того, согласно мнениям пассажиров, тучные люди должны покупать сразу два билета в самолет, чтобы не "зажимать" в креслах более стройных соседей. За введение такого правила пока проголосовали 81% опрошенных.

Также сайт задает вопрос, сколько денег пассажиры согласны доплатить за каждый дополнительный дюйм (около 2,5 см) между рядами кресел, чтобы можно было с комфортом вытянуть ноги. 18% опрошенных ответили, что ради своего удобства не пожалеют и $20 за каждый дюйм сверх существующей нормы, еще 12% готовы отдать за этот же дюйм $10. При этом 42% отказались от идеи платить за увеличение расстояния до впередистоящего кресла. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее