top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.10.2008

Медицинский туризм - все более популярный вид отдыха


Высокие цены на медицинские услуги в ряде стран породили новый вид туризма - медицинский. Отправляясь в отпуск, люди все чаще совмещают отдых с лечением. Лидерами медицинского туризма являются южноамериканские и азиатские страны, а за ними новые и новые государства предлагают туристам воспользоваться своими оздоровительными и лечебными центрами. По прогнозам ассоциации Deloitte Center for Health Solutions из США, число американцев, которые планируют поехать за границу для получения медицинской помощи в других странах, к 2010 году увеличится в восемь раз.

В течение ближайших двух лет число людей из Соединенных Штатов, совершающих медицинские туры, увеличится от 750 тысяч до шести миллионов, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, по подсчетам экспертов, экономики стран с невысокими ценами на медицинские процедуры получат около $2,1 млрд.

Специалисты The Joint Commission International, которая занимается аккредитацией систем здравоохранения и больниц вне Америки, имеет в списке сертифицированных клиник свыше 250 больниц в 30 странах. К 2012 году эта цифра вырастет в два раза.

Обратил внимание на медицинский туризм и российский рынок. Правда, пока ежегодный поток российских туристов, выезжающих за рубеж не только отдохнуть, но и полечиться, составляет 15 тысяч человек. Как правило, за рубеж едут, чтобы зачать и родить ребенка, сделать "пластику", а также операцию, браться за которую российские медики отказываются.

В основном наши туристы полагаются на опыт европейских медиков и предпочитают клиники Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее