top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.01.2006

У Манхэттена будет свой Аквариум

Снаружи это сооружение напоминает уменьшенную копию так и не воплотившегося в жизнь грандиозного спортивного проекта – стадиона на Вест-Сайде. Но его насельниками будут отнюдь не бейсбольные и футбольные команды – в павильоне площадью 1000 кв. футов будут плавать десятки видов морских животных, обитающих в водах Нью-Йоркской гавани и вокруг нее. Аквариум, названный City Fish («Городская рыба»), будет построен на небольшой площадке между вест-сайдовским шоссе и рекой Гудзон. Частная некоммерческая организация River Project, занимающаяся изучением морской жизни в районе Города Большого Яблока, намерена закончить строительство этой новой достопримечательности в ближайшие несколько месяцев. Если все пойдет согласно плану, то City Fish откроется в начале июля и будет работать по крайней мере год.

Конечно, признают руководители River Project, ни по размеру, ни по количеству размещенных в нем обитателей моря этот аквариум не может соперничать со знаменитым Аквариумом на Кони-Айленд, в Бруклине, но они уверены, что жители Манхэттена будут рады иметь свой островок морской жизни. «Главное, что мы теряем в шумной городской суете, — это контакт с природой, — говорит Кэти Дрю, исполнительный директор организации. – В отличие от зоопарка, в аквариуме будут плавать морские животные, обитающие, что называется, “у нас во дворе”. Вы увидите, кто живет в реке, протекающей всего в нескольких ярдах от вас». В аквариуме будут выставлены для обозрения такие обитатели нью-йоркских вод, как полосатый окунь, томкод, черноморский окунь, камбала, морские коньки, креветки и планширы.

До недавнего времени все эти морские животные жили в специально отведенном для них месте на пирсе №26. Но в ходе осуществляемого сейчас проекта реконструкции района Гудзоновского парка их пришлось переселить в район пирса №40. Тогда руководители River Project выступили с предложением дать ньюйоркцам возможность ознакомиться с жизнью местных морских животных. Дирекция Гудзоновского парка выделила для этой цели участок рядом со школой Стайвесант. Организация River Project обратилась к городскому фонду реконструкции Lower Manhattan Development Corp. с просьбой предоставить для строительства аквариума грант в 900 тыс. долларов. Такую же сумму River Project выделит из собственных средств.

Наблюдать за жизнью морских обитателей можно будет через окна в стенах огромного аквариума объемом 400 тыс. галлонов. Обещают, что сооружение будет чистым и с экологической точки зрения.




Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее