top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.10.2008

Экскурсии в самую знаменитую психбольницу США опасны для здоровья


Культовый фильм "Полет над гнездом кукушки", получивший в 1976 году пять премий "Оскар", снимался на территории Oregon State Hospital - психиатрической больницы в городе Сейлем, штат Орегон. В сентябре этого года по инициативе государственного социального департамента здесь был проведен цикл авторских экскурсий, после чего интерес к ныне уже полуразрушенному зданию легендарной лечебницы возрос настолько, что чиновникам пришлось запретить его посещение.

В рамках экскурсий, на которых успело побывать около 200 человек, можно было пройтись по коридорам и палатам, прогуляться вокруг здания и даже спуститься в расположенные под ним туннели, помнящие зловещие истории времен существования больницы. Однако теперь здание доживает свои последние дни, а его посещение опасно: часть помещений разрушена, а воздух загрязнен свинцом и асбестом.

Строительство нового здания психиатрической больницы на месте старого должно начаться в 2009 году и завершиться через два года, сообщает USA Today. Общественность призывала отреставрировать и сохранить старое здание, чей возраст насчитывает 125 лет, тем более что оно вошло в историю мирового кинематографа и привлекает множество туристов. Но власти штата не нашли такой возможности. Правда, некоторые предметы будут сохранены и войдут в экспозицию "Музея умственного здоровья", который будет создан на базе новой больницы.

А всем поклонникам Джека Николсона, Милоша Формана и "Полета над гнездом кукушки" власти штата Орегон рекомендуют совершить виртуальную экскурсию по больнице и обещают усовершенствовать посвященный этому сайт. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее