top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.10.2008

Уникальный музей академии наук открылся в Сан-Франциско


В Сан-Франциско, в парке Golden Gate, недавно открылся для посетителей Музей Калифорнийской академии наук (California Academy of Sciences). На его планирование и строительство, создание музейных экспозиций и планетария ушло почти четырнадцать лет, и было потрачено $488 миллионов.

Комплекс моментально попал в десятку крупнейших музеев мира, а его внешний вид и организацию постоянных и временных выставок можно считать поистине уникальными. Главным аттракционом музея стала "живая" крыша. Ее площадь составляет почти гектар, на котором растут порядка двух миллионов самых разных растений. Подобное архитектурно-ботаническое решение было выбрано не случайно: музей придерживается модного сейчас "зеленого" направления в архитектуре.

Новое музейное здание объединяет несколько исследовательских центров, хранилища, Музей естественной истории, аквариум и планетарий. Пышные зеленые насаждения, разместившиеся под куполом здания и на нем, – деревья из тропических лесов мира и традиционная калифорнийская растительность – создают полную иллюзию того, что музейные залы работают под открытым небом.

Аквариум, построенный в музее, тоже по-своему уникален: впервые ученым-биологам удалось воссоздать в искусственных условиях самый глубоководный в мире коралловый риф. Внутри музея вообще все "самое" - большое, полное, яркое. Планетарий, к примеру, - крупнейшее сооружение в мире, полностью оснащенное цифровой начинкой, позволяющей наиболее точно отображать картину звездного неба. А "живой тур" по Вселенной способен поразить как детей, так и взрослых.

Еще одна интересная экспозиция – "Новая жизнь" - стала домом для более чем сорока тысяч видов животных, птиц и насекомых со всех частей света, говорится на сайте музея. Редчайшие бабочки, гигантские анаконды, пингвины – живая выставка Калифорнийской академии наук может с легкостью составить конкуренцию любому зоопарку мира.

Пока музей все еще в новинку для туристов и местных жителей - билеты стоит приобретать заранее. В цену $24,95 включены посещения всех музейных выставок, тропического леса, "живой" крыши, аквариума и планетария. За $75 есть возможность оказаться в закулисье аквариума и поработать там наравне с учеными. "Платиновый тур" за $200, продолжающийся 2,5 часа, включает в себя завтрак, эксклюзивные сувениры, билеты на VIP-места в планетарий, прогулку по закулисью некоторых экспозиций, а также доступ в закрытое от публики хранилище драгоценных камней и украшений. Сэкономить $3 могут те, кто приехал в музей на общественном транспорте или велосипеде. Бесплатно попасть в музей можно каждую третью среду месяца. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее