top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.11.2008

Железнодорожные проездные по США стали гораздо менее выгодны


Американская железнодорожная компания Amtrak, являющаяся единственным магистральным железнодорожным оператором в США, резко ужесточила условия использования туристических проездных билетов и отменила ряд из них. С 1 октября больше не продаются региональные проездные по востоку и западу США, а также по северо-востоку. Из региональных билетов сохранился лишь калифорнийский. Что касается общефедеральных проездных, то они больше не являются безлимитными. Использование каждого вида проездного теперь имеет жесткое ограничение по количеству поездок (сегментов), сообщает соб. корр. Travel.ru.

Что еще хуже, в случае пересадки на другой поезд будет засчитано использование двух сегментов. Это правило действует и в том случае, когда проезд без пересадки невозможен. Число поездов в США относительно невелико, и случаи, когда между определенными станциями нельзя проехать без одной или даже двух пересадок, очень часты. Использование стыковочных автобусных маршрутов также будет засчитываться как отдельный сегмент.

С 1 октября осталось всего три вида проездных по США: на 15 дней с ограничением в 8 сегментов по цене в $389, на 30 дней с ограничением в 12 сегментов по цене в $579 и на 45 дней с ограничением в 18 сегментов за $749. Тарифы для детей до 16 лет вдвое ниже. При этом с проездным нельзя просто сесть в поезд – необходимо каждый сегмент отдельно забронировать. Число мест для владельцев проездных в каждом поезде ограничено. Проездной действует в стандартных сидячих вагонах, для поездки в спальном вагоне или в бизнес-классе необходимо доплатить существенную сумму. Для спального вагона это, как правило, несколько сотен долларов за каждую поездку. Проездной не действует в поездах Auto Train, а также в скоростных поездах Acela Express между Вашингтоном, Филадельфией, Нью-Йорком и Бостоном.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее