top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.11.2008

Предрождественские развлечения в США и Канаде


С конца ноября по всем Соединенным Штатам стартуют предрождественские программы, акции и мероприятия. Выбрать можно на любой вкус: кому-то не хочется сидеть в одиночестве дома в канун Рождества, кто-то хочет провести время с семьей и друзьями, а кто-то мечтает о классических зимних развлечениях.

Одно из самых интересных мероприятий – это поездка на Полярном экспрессе. После выхода одноименной книги Криса Ван Оллсбурга и фильма Барри Зонненфельда Полярный экспресс появился и в реальной жизни. В прошлом году услугами сказочного поезда воспользовалось 300 тысяч человек. В этом году их ожидается еще больше. Билеты на все маршруты почти распроданы, но еще есть шанс оказаться в сказке.

Во время движения поезда звучит саундтрек из фильма. Детям читают сказки. Все желающие могут выпить горячего шоколада с печеньем. А в конце поездки поезд оказывается на условном "северном полюсе", где всех пассажиров ждет Санта-Клаус. Стоимость поездки - $26. С конца ноября экспрессы будут курсировать по железной дороге Гранд-Каньона и другим живописным местам США. С этого года также открылся маршрут в Скуомише (Squamish), неподалеку от Ванкувера (Британская Колумбия).

Помимо Полярного экспресса перед Рождеством специальные маршруты будут предлагать туристические экскурсионные поезда. Например, в Огайо туристов будут катать на "поезде Санты". А в Нью-йоркском ботаническом саду в Бронксе 23 ноября пройдет выставка моделей рождественских поездов.

Во многих городах США рождественская иллюминация не зажжется до начала декабря. Однако кое-где на праздничные огни можно будет посмотреть и в ноябре. В Спрингфилде (Springfield, Массачусетс), по всему Арканзасу и в Солт-Лейк-Сити, например, иллюминация заработает уже с 26 ноября.

23 ноября зажгутся десять тысяч лампочек на 30-метровой пихте в Лос-Анджелесе. Также USA Today сообщает, что по всей Калифорнии будут празднично подсвечены исторические здания. А в калифорнийском Риверсайде (Riverside) с 28 ноября по 4 января будет проводиться Фестиваль огней.

Что касается уличных развлечений, то катки откроются повсюду уже до 28 ноября. Даже в Сан-Диего, где в ноябре может быть около 15 градусов тепла, власти планируют построить каток.

Раньше обычного откроются и несколько горнолыжных курортов. Например, Loveland Arapahoe Basin в Колорадо благодаря искусственному снегу начал работу с 15 октября. Однако ожидается, что основная масса любителей горнолыжного спорта откроет сезон после Дня благодарения (27 ноября). (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее