top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.11.2008

Новый Орлеан восстанавливается и ждет гостей


Новый Орлеан продолжает восстанавливаться после урагана "Катрина", почти полностью разрушившего город в 2005 году. Несмотря на активные строительные работы, он по-прежнему привлекает туристов.

Например, в этом году город посетили 8,5 миллиона человек. Это меньше в сравнении с "доураганным" 2004 годом – тогда в Новом Орлеане побывали 10 миллионов человек. Однако в этом году туристы потратили в городе почти столько же, сколько четыре года назад - $5 миллиардов.

На данный момент новоорлеанский гостиничный сектор насчитывает 33,5 тысячи номеров (против 38,5 тысячи ранее). Но их количество уже скоро увеличится: строительство отеля Astor Crowne Plaza закончится в конце ноября, а компания Hilton, перестраивающая гостиницу The Roosevelt, откроет ее в середине 2009 года. Кроме того, отели Waldorf-Astoria и Hyatt Regency начнут принимать гостей в 2010 году.

В городе насчитывается 960 ресторанов. Из новшеств – Музей южной кухни и напитков (Southern Food and Beverage Museum) на Riverwalk Marketplace и Музей американских коктейлей (Museum of the American Cocktail), сообщается в пресс-релизе World Travel Market.

Был вновь введен в эксплуатацию и знаменитый новоорлеанский трамвай. Он уже ездит по городу вдоль Canal Street – от Миссисипи до кладбища и от Carrollton Avenue до городского парка. Трамвай также работает и на линии Riverfront. Участок трамвайного движения от Canal Street вдоль St Charles Avenue открылся в конце минувшего лета.

Воздушное сообщение с Новым Орлеаном по-прежнему интенсивное, несмотря на сокращение рейсов в другие города США. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее