top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.12.2008

Курорты Гавайев разрабатывают новый план спасения пляжей


Экология гавайского пляжа Вайкики продолжает вызывать беспокойство властей. На принятие незамедлительных мер по спасению этого уникального места отдыха потребуется не менее $30 миллионов, работы займут около 10 лет. К такому выводу пришла комиссия по результатам проведенного недавно исследования.

Многочисленные волнорезы, строительство отелей слишком близко к воде, осушение ручьев привели к эрозии береговой линии и гибели океанской фауны. Первоначальный план, разработанный правительством штата совместно с представителями местного туристического бизнеса и отельерами, оценивался в $500 тысяч, работы предполагалось завершить в течение двух лет. Как выяснилось, должного эффекта он не даст.

Некоторые гостиницы, расположенные в береговой зоне, уже предложили внести свою лепту в восстановление прилегающих к ним территорий, сообщает eTurboNews. В частности, Kyo-ya Hotels & Resorts, принадлежащий группе Sheraton, представил план, в результате реализации которого к 2011 году здесь будет благоустроен пляж на 500 человек. Необходимые для этого средства отель попросит у правительства США.

И отельеры, и власти штата понимают, что в случае ухудшения ситуации Вайкики, визитная карточка острова Оаху, останется без туристов, что обернется значительными финансовыми потерями.

Согласно выводам экспертов, исчезновение курортной зоны Вайкики обойдется гавайской индустрии туризма почти в $2 миллиарда потерь ежегодно. 6 тысяч человек лишатся рабочих мест, государство недополучит $125 миллионов налогов. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее