top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.01.2009

Майами – это не только пляжи, но и история, и культура


Майами является важнейшим туристическим направлением в США, но за последние сто лет его имидж сильно изменился. Сейчас Майами – не только популярная курортная зона, но и город с интересной историей, отражающей тенденции развития страны.

Майами-Бич - огромный атлантический курорт, полоса пляжей которого простирается на 45 километров вдоль берега. В начале ХХ века в городе появилось немало роскошных зданий в стиле ар-деко. Среди его достопримечательностей - вилла Вискайя, построенная в 1916 году в стиле ренессанса и неоклассицизма, 70 комнат которой заполнены произведениями искусства со всего света; красочная вилла Каса-Касуарина (1930 год) и многое другое.

Но в 80-е годы к экскурсантам и туристам присоединились незваные гости – "кокаиновые ковбои". Близость Майами к Южной Америке превратила тогда город в поле безжалостной битвы между наркоторговцами. К званию столицы гламура и гедонизма добавилось пугающее "город угонщиков и бандитов".

К середине 90-х городским властям удалось изгнать наркодилеров из города, и отельеры принялись превращать классические здания в изысканные бутик-отели для постояльцев со всего мира.

После "генеральной уборки 90-х" город неожиданно заработал репутацию нового мирового художественного центра. Окончательно она закрепилась после художественной ярмарки Art Basel, прошедшей в Майами в 2002 году, пишет CNN.

Теперь ярмарка проводится в городе каждую зиму. Пригород Вайнвуд (Wynwood) получил свой собственный арт-квартал с галереями и выставками, демонстрирующими передовые произведения искусства в течение всего года. А неподалеку есть и дизайнерский район, в котором полно мастерских и магазинчиков, производящих и продающих эксклюзивную дизайнерскую мебель.

Помимо этого, Майами – едва ли не самый космополитичный город в мире. 60% его жителей родились за пределами США. Кухня, музыка, культура и язык Латинской Америки стали неотъемлемой частью современного Майами и продлевают его молодость.

Сейчас это город ночной жизни, фешенебельных курортов, океанских яхт и развлекательных комплексов, привлекающих сюда миллионы туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее