top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.01.2009

Нью-Йорк хочет стать брачной столицей США


Нью-Йорк хочет опередить Лас-Вегас по количеству свадебных церемоний. Мэр города Майкл Блумберг выделил брачному бюро городской мэрии здание и средства на создание нового, привлекательного образа.

Обновленному брачному бюро Ньй-Йорка городские власти выделили помещение площадью свыше 2 200 квадратных метров. Открытие его прошло с особым пафосом, так, чтобы никто и не вспомнил о бывшем пыльном и мрачном бюро.

По мнению властей, новое помещение должно привлечь в Нью-Йорк еще больше туристов. Администрация Блумберга постоянно ищет пути увеличения туристического потока. Поэтому новое брачное бюро работает и с несколькими городскими отелями, предлагающими специальные свадебные пакеты, сообщает USA Today.

В 2008 году мэрия Нью-Йорка выдала 70 тысяч свидетельств о браке, тем самым вступив в конкуренцию с Лас-Вегасом, возглавляющим список главных "свадебных" городов США. К тому же, Лас-Вегас начинает терять свои позиции на брачном рынке. В 2008 году в городе было выдано 95888 свидетельств о браке – наименьшее число за последние 15 лет.

Теперь, возможно, влюбленные пары будут все чаще регистрировать браки в богатом Нижнем Манхэттене, в здании, построенном в 1929 году и сохранившем оригинальные архитектурные и интерьерные детали, вроде величественных колонн или блестящего мраморного пола.

Перед нынешним своим воплощением, здание служило домом различным правительственным службам, в том числе - Департаменту моторного транспорта. Его капитальный ремонт начался в 2006 году. На строительные и ремонтные работы было потрачено $12,3 миллиона.

В результате на свет появилось самое гламурное брачное бюро Америки. В огромной уборной – хорошее освещение и гигантское зеркало, чтобы невестам было удобнее прихорашиваться. В залах, где регистрируют браки, есть также разъемы для iPod, чтобы новобрачные могли слушать любимую музыку, используя свои собственные плееры.

Также в здании есть много места для фотографов, телевизоры, скрашивающие ожидание пар и их друзей, а также свадебные часовни с тонкими прозрачными занавесями и стенами, окрашенными в пастельные тона.

На случай, если новобрачные что-нибудь забыли, при бюро работает специализированный магазин. В нем всегда можно приобрести свежие цветы, одноразовые фотоаппараты, фату, лак для волос или фальшивые бриллиантовые кольца по $9 за штуку.

По закону штата Нью-Йорк, женихи и невесты имеют право проводить свадебную церемонию лишь по истечении суток с момента получения брачного свидетельства. Оно обойдется в $35. Также взимается налог размером $25 – за техническое обеспечение свадебной церемонии. Для заключения брака влюбленным нужно иметь при себе лишь действительные паспорта. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее