top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.01.2009

Здесь курят: курящие аэропорты США


В американских аэропортах в последнее время можно найти развлечение едва ли не на любой вкус. Но к неудовольствию одних и радости других пассажиров, в США становится все меньше аэропортов, где можно было бы курить. И, тем не менее, несмотря на нескончаемую войну с курильщиками, такие аэропорты все же существуют.

Один из самых многолюдных – аэропорт Hartsfield-Jackson в Атланте. В нем есть несколько зон для курильщиков – в каждом из конкорсов, за исключением конкорса Е: там курить разрешено лишь в ресторане Sojourner. Курить также можно в заведениях Budweiser Brewhouse и Georgia Juke Joint. Во время частичной реконструкции аэропорта, на которую было затрачено $67 миллионов, в пяти из шести курительных зон были обновлены вентиляционные системы, установлена новая мебель, заменены окна и напольное покрытие.

В международном аэропорту Dulles в Вашингтоне разрешено курить в четырех помещениях на территории главного терминала. В некоторых из этих курительных залов, можно и перекусить, сообщает USA Today.

В аэропорту Цинциннати в северном Кентукки разрешено курить в специальных помещениях первого, второго и третьего терминалов. Также у курильщиков есть возможность подымить и в четырех оборудованных новейшей вентиляционной системой ресторанах аэропорта: Max & Erma's, Wolfgang Puck, Outback и Sam Adams. По словам менеджеров аэропорта, они получали как позитивные, так и негативные отзывы пассажиров о курении в здешних помещениях. Однако в ближайшее время менять что-либо не планируют.

Права курильщиков также поддерживают в аэропортах Солт-Лейк-Сити, Майами и нескольких других. В Мемфисе тоже разрешают курить, однако закон о запрете курения в общественных местах был принят в штате Теннеси 1 октября 2007 года, и с аэропортом Мемфиса власти пытаются бороться. Однако до недавнего времени ему удавалось отстаивать перед властями два "курящих" ресторана - Maggie O'Shea и Blue Note Café. Правда, с 1 января этого года курить в Maggie O'Shea запретили. А вот Blue Note Café все еще поддерживает курильщиков. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее