top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.01.2006

Переспать в Нью-Йорке за $14000

После страшных разрушений и жертв 11 сентября 2001 года казалось, что экономика Нью-Йорка, особенно туристический бизнес, никогда не поднимется на былую высоту. В городе оставалось еще достаточно небоскребов, и над ними летало еще достаточно самолетов, чтобы напуганные путешественники объезжали Столицу Мира десятой дорогой. В 2002 году цены в известных своей дороговизной нью-йоркских отелях упали в среднем до 198 долларов за ночь. Тем не менее здесь недосчитались миллионов туристов по сравнению, например, с 2000-м, когда средняя стоимость гостиничного номера составляла 237 долларов.

Но время шло, чувство страха притуплялось, и народ снова повалил в город, где к и без того бесчисленным дос-топримечательностям пережитая трагедия добавила новые. Даже здешние полицейские и пожарные стали привлекательны для туристов, которые стремятся запечатлеть каждого встреченного «лучшего и храбрейшего» своими фото- и видеокамерами. Так что, скажем, в ноябре, согласно официальным данным, средняя стоимость ночевки в Нью-Йорке побила рекорды даже благополучных времен и достигла 292 долларов. Причем цены подскочили до небес не только во дворцах вокруг Центрального парка, но и в шумных мотелях, затиснутых в промышленные районы возле аэропорта Кеннеди. Впрочем, что-то не слыхать, чтобы дороговизна отпугивала кого-либо от посещения Столицы Мира.

В 2005 году здешние отели и мотели продали в общей сложности около 22 миллионов ночей (сравните с 21,4 миллиона в предыдущем году и 19,9 миллиона в 2000-м, до террористических нападений). Даже президентские апартаменты в Mandarin Oriental (14000 долларов за одну ночь!) были заняты почти на протяжении всего прошлого года. Более того, начинает ощущаться нехватка мест для приема гостей. Дело, возможно, в том, что невероятно разогретый в последнее время рынок недвижимости привел к интересному повороту событий: старые гостиницы переделывают в роскошные кондоминиумы (вспомните нашумевшую историю с отелем «Плаза» возле Центрального парка, где было 805 номеров). Всего за последние два года в Манхэттене стало на 1500 гостиничных помещений меньше.

Однако эти потери будут возмещены в ближайшие несколько лет: на подходе 5000 новых номеров в отелях среднего уровня, хотя и не в самых оживленных районах. Чтобы не отстать от общего роста экономики, Нью-Йорку необходимо добавлять от 1000 до 1500 номеров в год, считают специалисты.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее