top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2009

Новый геотуристический справочник по Центральным Каскадам США


Центр Национального географического общества по поддержке ответственного туризма США объединился с властями штатов Орегон и Вашингтон для продвижения туров к Центральным Каскадам. Пилотный проект призван поддерживать экономическое благополучие местных общин, а также рекламировать ценности геотуризма.

Первым шагом в продвижении новых типов путешествий стало создание National Geographic "Геотуристического путеводителя" по региону. На карте будут обозначены все местные общины с частными и общественными землями двух штатов. Сам путеводитель будет доступен в сентябре 2009 года. Параллельно идет работа над его интернет-версией.

Земли, о которых идет речь в путеводителе, представляют собой одни из самых живописных мест США. Центральные Каскады (Central Cascades) - собирательное название горных областей, протянувшихся между национальными парками Маунт-Рейнир (Mount Rainier) и Крейтер-Лейк (Crater Lake). К созданию путеводителя приглашаются все желающие – начиная от местных жителей и заканчивая туристами, облюбовавшими тот или иной уголок. Любой может до 29 марта подать заявку на нанесение полюбившегося места на новую карту Центральных Каскадов, сообщает eTurboNews.

Помимо географов-любителей над проектом работает и специальная комиссия, в которую вошли представители властей двух штатов и специалисты-экологи. Попечительский совет путеводителя рассматривает все перспективы развития геотуризма в регионе и намерен заботиться о сохранении природного и исторического наследия региона, местных ремесел, традиций туризма и бизнеса.

Орегон и Вашингтон хотят совместными усилиями развивать местный сельский туризм – в рамках общей стратегии экономического развития. Поощрение геотуризма на территории Центральных Каскадов представляется местным властям наиболее правильной политикой, направленной на увеличение экономического роста региона.

По данным исследования National Geographic, более 55 миллионов человек, путешествующих по Соединенным Штатам, ориентируются именно на геотуризм. Такие путешественники позволяют активнее развиваться частным сельским хозяйствам США.

Национальное географическое общество не впервые работает над созданием геотуристического справочника. На его счету уже есть несколько подобных путеводителей, составленных по наиболее привлекательным местам США, Гватемалы, Перу и Гондураса. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее