top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.03.2009

В нью-йоркский Woolworth Building перестали пускать туристов


Туристам, посещающим Нью-Йорк, запретили вход в одно из самых привлекательных для них зданий на Манхэттене - Woolworth Building. Об этом свидетельствует соответствующая табличка, вывешенная на дверях небоскреба.

Многие гости Нью-Йорка возмущены, особенно если учесть тот факт, что Woolworth Building по-прежнему присутствует в списке мест для обязательного посещения в путеводителях. А туристические проспекты призывают осмотреть "сводчатые аркады, блестящие стены из мрамора, обилие бронзы, готическую филигрань и золотую мозаику", сообщает e-TurboNews.

Менеджер здания Винсент Баффа попытался смягчить эту ситуацию, сообщив, что в эпоху разгула терроризма данные ограничения необходимы. Также он сказал, что учащиеся архитектурных школ и колледжей по-прежнему смогут ходить в Woolworth Building на экскурсии по лобби.

Большинство туристов считает, что подобный запрет – это дискриминация, особенно в контексте того, что студенты художественных вузов имеют возможность попасть хотя бы в лобби здания. Сам Баффа признает, что табличка на дверях не всегда срабатывает, поскольку многие туристы, не знающие английского, игнорируют ее и входят в здание.

Когда 55-этажный Woolworth Building был открыт в 1915 году, он считался самым высоким строением в мире. Здание принадлежало компании Woolworth до 1998 года, когда оно было продано корпорации Witkoff Group. За почти сто лет оно нисколько не изменилось. Разве что теперь у всех служащих есть специальные пропуска, отличающие их от посторонних.

На Манхэттене существует множество ограничений для туристов. В числе других нью-йоркских достопримечательностей, к которым запрещен доступ туристам, и статуя Свободы. Несмотря на усилия некоторых политиков разрешить туристам посещать верхнюю смотровую площадку знаменитого монумента, с 11 сентября 2001 года она еще ни разу не открывалась.

Туристы толпятся и у дверей мэрии – особенно когда в здании проходят пресс-конференции или кто-то замечает мэра Майкла Блумберга. Но им приходится смотреть на все это издалека, поскольку дни, когда мэрию можно было посещать свободно, закончились. Доступ туристов к зданию еще до терактов 2001 года ограничил предыдущий мэр Нью-Йорка Рудольфо Джулиани. Однако основные меры безопасности были приняты после атаки на Всемирный торговый центр. Также туристам мешает и охрана биржи на Уолл-стрит. Классический снимок на ступеньках "королевства финансов" с некоторых пор сделать уже невозможно. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее