top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.03.2009

Мощные автомобили представлены во флоридском музее


В американском городе Панта-Горда (Punta Gorda, штат Флорида) открылся музей Muscle Car City, в котором можно увидеть около 200 уникальных автомобилей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Muscle car (англ. "мускулистая машина") - класс автомобилей, выпускавшийся в США с начала 50-х до середины 80-х годов XX века. Это среднеразмерные седаны и купе с двигателем V8 большой мощности (300 и более лошадиных сил). Сам по себе термин "muscle car" достаточно многозначен. В самом широком толковании он характеризует практически все американские машины золотого века. Бензин в США на тот момент был крайне дешевым, проблемам экологии особого значения не придавалось, государственного регулирования в области безопасности и экономичности транспортных средств не было. Мощность же всегда привлекала покупателей. С каждым годом автомобили становились все больше и снабжались все более и более мощными двигателями.

Однако вследствие нефтяных кризисов начала 70-х и далее большинство машин этого типа было вытеснено экономичной и рациональной продукцией японского автопрома. И хотя автомобили той эпохи отличаются на редкость простой, живучей и долговечной конструкцией, сейчас на дорогах их практически не увидишь. Зато они очень часто "снимаются" в американских фильмах.

Музей во Флориде создал Рик Треворджи (Rick Treworgy) – коллекционер такого рода машин. Ему принадлежат 64 Chevy Corvettes и 12 Pontiac GTO. Стоимость разового билета в музей составляет $10, годового - $30, дети до 12 лет смогут любоваться коллекцией раритетных машин бесплатно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее