top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.03.2009

Химия защитит купальщиков от ожогов медуз или их последствий


Прошедший клинические испытания и одобренный Управлением по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США лосьон для защиты от солнечных лучей Safe Sea позволяет предотвратить и болезненные ожоги медуз, огненных кораллов, ракообразных и других жалящих морских обитателей.

Как известно, на щупальцах медуз и других жалящих обитателей морей расположены сотни тысяч стрекательных клеток, которые активируются в момент физического контакта с жертвой (человеческой кожей) и из которых выделяется яд, вызывающий боль, покраснение и высыпания, сопровождающиеся воспалительным процессом.

Лосьон Safe Sea действует следующим образом: он осложняет прикрепление щупалец к человеческой коже благодаря своей гладкой текстуре и водоотталкивающим свойствам. Кроме того, препарат поглощает с поверхности кожи секрет, который дает медузе понять, что она вступила в контакт с хищником или добычей. Вещества, содержащиеся в Safe Sea, блокируют посредством химической реакции активизацию стрекательных клеток. Известно, что в момент физического или химического раздражения давление в стрекательных клетках возрастает, что приводит к выбросу стрекательной нити. Safe Sea снижает это давление до уровня, при котором клетки не способны выбрасывать стрекательную нить. Как сообщает buysafesea.com, стоимость флакона лосьона – около $15.

Также на рынке появился скраб J.E.T. Mitigator, который моментально нейтрализует токсины, попадающие в организм человека в результате ожогов медуз и огненных кораллов, а также укусов насекомых. За счет содержания 2-процентного раствора бикарбоната натрия, скорлупы грецкого ореха и других компонентов скраб быстро снимает зуд. Для удобства контейнер со скрабом снабжен алюминиевым карабином, что позволяет крепить его внутри пляжной сумки или рюкзака с водолазным снаряжением, сообщает divesports.com. Купить этот скраб можно за $9,95. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее