top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.03.2009

Музей иммиграции на острове Энджел вновь принимает туристов


На острове Энджел близ Сан-Франциско после реставрации открылся Музей иммиграции (Angel Island Immigration Station). В 1954 острову был присвоен статус государственного парка, и вплоть до начала реставрационных работ в 2005 году музей ежегодно принимал около 200 тысяч туристов, желающих прикоснуться к американской истории.

Сотни тысяч иммигрантов, преимущественно выходцев из Азии, ожидая медицинской и юридической проверки, жили долгие месяцы и даже годы в тесных и грязных бараках пункта приема переселенцев перед Второй мировой войной.

Пункт был специально построен для эффективного контроля иммиграции и исполнения Акта о запрещении китайской иммиграции 1882 года (Chinese Exclusion Act of 1882). В течение 30 лет - с 1910 по 1940 год - через пункт прошли около миллиона иммигрантов из более чем 90 стран, около 175 тысяч из них были уроженцы Китая.

Станция закрылась в 1940 году после пожара, который уничтожил главное здание администрации. Во время Второй мировой войны США и Китай стали союзниками, и Соединенные Штаты аннулировали Акт о запрещении китайской иммиграции. Бараки на острове стали использоваться для содержания под стражей немецких и японских военнопленных.

В 1970 году бараки предполагалось полностью снести, однако служители музея обнаружили, что внутри деревянные стены покрыты вырезанными на них стихами - таким своеобразным способом иммигранты выражали свою печаль, гнев и одиночество заключения. В первоначальную задачу реставраторов входило восстановить фрагменты именно этих стен. Реставрационные работы на острове еще не закончены полностью, однако посетителям уже предоставляется возможность увидеть двухэтажные здания бараков, в которых восстановлена обстановка того времени, включая мебель, одежду, книги и личные предметы переселенцев. Как сообщает Salt Lake Tribune, на все работы по реставрации предполагается затратить свыше $60 миллионов. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее