top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.04.2009

Сырные туры по Висконсину


В рамках так называемых сырных туров, организованных Департаментом по туризму американского штата Висконсин, за несколько часов туристы смогут попробовать лимбургский сыр и фирменный творог, а также под контролем сыровара приготовить собственный брикетик сыра.

Фермер Хайрам Смит открыл первый в штате сыроваренный завод близ Шебойгана (Sheboygan) в 1859 году. На сегодняшний день Висконсин производит 35% сыра, продаваемого в США.

Сейчас в штате Висконсин существует около 140 лицензированных фабрик, производящих сыры. Это превращает штат в сырный эквивалент винной долины Напа (Napa Valley). Однако путешественники должны быть готовы к тому, что большинство туров начинаются рано утром и заканчиваются до 11.00. Также о своем визите стоит предупредить заранее, так как местные сыровары ограничивают доступ на свои производства из-за санитарных норм, сообщает USA Today.

Одно из лучших мест, где можно посмотреть, как делается сыр, - Widmer's Cheese Cellars в Тересе (Theresa), находящейся в часе езды от Милуоки. Само производство начинает работу в 4.30, когда работники пастеризуют молоко и добавляют в него бактерии, помогающие будущему сыру созревать. Однако экскурсия по фабрике начинается в 9.30. Хозяин Widmer's Cheese Cellars Джо Вайдмер лично встречает посетителей и рассказывает им о своем семейном бизнесе, проводя по сыроваренным цехам.

Примерно в получасе езды от Widmer's Cheese Cellars находится Beechwood Cheese Co. Эта компания известна своими "творожными днями". Начиная с 11.00 в первую пятницу каждого месяца здесь можно приобрести свежий, еще теплый фирменный висконсинский творог. Здесь же производят и знаменитый сыр на основе молока и куриного бульона.

Большинство сыроваренных фабрик штата регулярно проводят экскурсии для туристов. А фермер Стив Шепсон предлагает своим гостям приготовить сыр самостоятельно. По выходным он открывает сыроваренные мастерские. За $145 (в цену входит и размещение в пансионе) он учит туристов готовить камамбер, бри, рикотту, фету и козий сыр. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее