top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.04.2009

Дом Клинтона станет национальным музеем


Сенат США одобрил закон, согласно которому дом, где прошло детство Билла Клинтона, станет национальным музеем. В настоящее время дом на Hervey Street в городе Хоп (Hope, Арканзас) уже вмещает музей, но не имеет при этом статуса объекта, охраняемого государством.

Музейная экспозиция посвящена детству Билла Клинтона, пришедшемуся на конец 40-х - начало 50-х годов. Дом начали реставрировать в 1995 году, а спустя два года он был открыт для посещений. С тех пор он привлекает туристов не только из Соединенных Штатов, но и из других стран, сообщает USA Today.

"Мы придаем большое значение президентским домам, потому что они рассказывают о том, что позволяет Америке занимать уникальное место в мировой истории. Каждый человек, узнав больше о детстве того или иного президента, сможет сделать для себя выводы о том, что именно помогло обычному мальчишке впоследствии стать лидером крупнейшей мировой державы. И история Клинтона, как и большинства других президентов, не могла иметь место ни в какой другой стране, кроме Америки", - заявил один из создателей музея Марк Росс.

Превращение дома Клинтона в объект национального значения входит в акт об общественном землепользовании от 2009 года. Акт также включает в себя 160 законов, защищающих национальные парки, исторические места и прочие достопримечательности США.

Предполагается, что появление национально значимых объектов в таких маленьких городках, как Хоуп, привлечет к ним туристов и сможет существенно повлиять на экономику каждого из них.

Дом бывшего президента США принадлежит Clinton Birthplace Foundation. Эта организация управляет и другой недвижимостью, принадлежавшей семье Билла Клинтона. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее