top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.04.2009

В Нью-Йорке откроется выставка брошек Мадлен Олбрайт


Нью-йоркский Музей искусства и дизайна (Museum of Arts & Design) планирует провести уникальную выставку. В экспозицию войдут 200 брошей из коллекции бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

В числе экспонатов - золотая брошь в виде змеи, которую Олбрайт носила после того, как ее назвало "змеей" правительство Саддама Хусейна. Непреклонного американского госсекретаря нельзя назвать эксцентричной дамой, однако она любила передавать свое настроение и отношение к текущим событиям с помощью брошей.

Выставка "Читайте по моим брошкам: коллекция Мадлен Олбрайт" (Read My Pins: The Madeleine Albright Collection) откроется 30 сентября. Экспозиция достаточно разнообразна: в ней представлены как патриотические брошки - в виде американского флага или орлана, так и вполне женские - с изображением цветов, животных и насекомых, сообщает USA Today.

Каждый экспонат имеет свой сакральный смысл. Например, брошь в виде пчелы Мадлен Олбрайт надевала, когда считала, что переговоры должны пройти "агрессивно и стремительно, как укус". В случае если она возлагала большие надежды на переговоры, на лацкане пиджака госсекретаря появлялась брошь в виде воздушного шара.

Еще один уникальный экземпляр - голова статуи Свободы, сделанная из стали. В глазницы главного символа Америки вмонтированы миниатюрные часы, одни обычные, другие перевернуты вверх ногами. Эта брошь позволяла узнавать время как самой Олбрайт, так и ее собеседнику.

Кураторы выставки говорят, что экспозиция не представляет особой ценности с точки зрения ювелирного искусства. Госсекретарь носила не только дорогие броши, но и украшения массового производства, купленные, в том числе, в ходе деловых поездок. Формируя коллекцию для выставки, Мадлен Олбрайт была предупреждена, что не увидит любимые брошки на протяжении двух лет, в ходе которых экспозиция будет путешествовать по миру. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее