top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.04.2009

Туристы с детьми не собираются отказываться от отпуска


TripAdvisor - один из самых популярных сайтов о путешествиях - опубликовал опрос о семейных путешествиях, проведенный среди 1500 человек. Согласно результатам опроса, 92% респондентов планируют отправиться в семейный отпуск с детьми в течение следующего года - это на 5% больше, чем в этом году.

64% туристов намереваются поехать в отпуск с детьми этим летом и планируют потратить столько же, сколько и в прошлом году (44%) или меньше (36%).

Солнце, песок и серфинг сделали пляжи наиболее привлекательным направлением отдыха для семей с детьми в этом году, подтвердили 59% опрошенных. 39% отправятся изучать новые города, 31% поедут навестить родственников, 27% будут посещать парки отдыха. 13% семей планируют побыть ближе к природе и остановиться в кемпинге.

Самыми популярными развлечениями во время семейного отпуска являются отдых на пляже (63%), осмотр исторических достопримечательностей (54%), посещение музеев (41%), отдых в парках развлечений (39%), посещение национальных заповедников (36%), аквариума (29%), зоопарка (28%), пешие походы (28%), концерты и фестивали (23%), а также рыбалка (20%).

Самый важный фактор, делающий направление отдыха идеальным для семейного отдыха, - это наличие развлечений для всех членов семьи, считают 27% респондентов, а также отели, удобные для семейного размещения, считают 18% опрошенных. 25% ответили, что главным аргументом в выборе отеля для отдыха считается его удаленность от мест развлечений.

Наиболее трудная задача семейного отдыха - оставаться в рамках бюджета, считают 22% респондентов, в то время как 20% считают самым сложным выбор направления поездки. Дети создают проблемы в путешествии своим поведением, в частности, когда требуют купить дорогие сувениры. На вопрос, кто больше всего доставляет проблем в путешествии, 42% опрошенных ответили, что одинаково и дети, и супруг (супруга). В то время как 21% пожаловались, что их спутник или спутница доставляет хлопот больше, чем дети.

47% родителей на вопрос, хотели бы они поехать в отпуск без детей, ответили "иногда", в то время как 35% ответили "часто". 68% полагают, что отпуск с детьми означает и отдых, и трату нервов, в то время как 14% думают, что в отпуске с детьми больше нервотрепки, чем отдыха. 28% родителей иногда прибегают на отдыхе к помощи нянь.

Бездетные путешественники предпочитают избегать отелей, если там останавливается много семей с детьми (73%). 77% избегают отправляться в отпуск во время школьных каникул, так как в это время путешествуют и много детей. Шаловливые дети доставляют большие неудобства 31% респондентов, в то время как 51% бывают лишь немного расстроены. В самолете 53% опрошенных выходят из себя, когда ребенок, сидящий сзади, пинает спинку их кресла, и 21% раздражаются от детского плача. В гостинице наибольшее недовольство вызывает детский плач и крики, которые слышны через стену (27%).

47% путешествующих без детей бывают огорчены поведением незнакомого ребенка до такой степени, что пытаются сами повлиять на ситуацию - 24% говорят с доставляющим беспокойство ребенком, 23% - с его родителями.

Большая часть респондентов уверены, что родители должны держать детей подальше от ночных развлечений. 68% полагают, что парам с маленькими детьми не следует появляться в дорогих ресторанах, 66% считают, что такие пары не должны посещать бары и пабы, 50% полагают, что дети не должны посещать театры и спортивные мероприятия. 69% думают, что авиакомпаниям необходимо создать отдельные зоны для пассажиров с детьми в салоне самолета. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее