top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.05.2009

Болота и плантации в окрестностях Нового Орлеана покажут туристам


В Новом Орлеане появились новые туристические маршруты. Опытные гиды предлагают отвезти туристов на историческую плантацию сахарного тростника или к болотам, где водятся аллигаторы.

Некоторые из этих достопримечательностей находятся в часе езды от Нового Орлеана. Туристов забирают из Французского квартала, а через полдня уже возвращают обратно в город. Необходимости брать в аренду автомобиль нет: гораздо удобнее положиться на местного гида и водителя автобуса, поскольку новичок может и заплутать в местных болотах.

Болотные туры бывают двух видов: в лодках на воздушных подушках, которые быстро скользят по воде, или на баржах, медленно двигающихся мимо живописных пейзажей, сообщает USA Today.

Тур на плантацию Laura мгновенно воскрешает в памяти "Унесенных ветром". Это словно ожившая иллюстрация к рассказам Маргарет Митчелл о Таре - родовом поместье Скарлетт О’Хары.

Здесь до сих пор вдоль реки Миссисипи растет сахарных тростник. Если приехать на плантацию в период сбора урожая, между Днем Колумба и Рождеством, можно попробовать на вкус сочные свежесрезанные стебли.

Oak Alley - еще одна историческая плантация на Great River Road. Главное ее здание - огромный белый дом с классическими колоннами - больше напоминает античный монумент, нежели жилое строение. Но основная достопримечательность этих мест - ресторан, отобедать в котором приглашают всех участников поездки. Помимо этого, на плантации можно и переночевать в очень неплохом пансионе. Туры с ночевкой предлагают также плантации Madewood и Bayou Lafourche.

Средняя стоимость поездки на болота - $54. Однодневная поездка на плантацию стоит $15. Обед в ресторане Oak Alley - $8,50-15,95. Туры с ночевкой на одной из плантаций, завтраками и экскурсиями обойдутся в $229-289. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее