top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.05.2009

Виноделы Уолла-Уолла организуют туры на свои предприятия


Винодельни региона Уолла-Уолла (Walla Walla, Вашингтон), который в Америке называют "долиной Напа северо-запада", не смогли устоять перед кризисом. Теперь, чтобы сохранить свой бизнес, виноделы начали водить экскурсии по своим предприятиям.

Туристов доставляют к виноградникам и винным погребам Уолла-Уолла на лимузинах. Стоимость трехчасовых туров варьируется от $195 до $375. Туристы сами выбирают, на какую из нескольких десятков виноделен региона им отправиться. А опытные сомелье и гиды рассказывают как о самом вине, так и об истории его производства вокруг Уолла-Уолла.

Штат Вашингтон занимает второе место после Калифорнии по количеству производимого в стране вина. Винная промышленность штата приносит около $3 миллиардов ежегодно и за два последних десятилетия показывала уверенный рост. Сейчас 135 квадратных километров вашингтонских земель отдано под выращивание винограда, сообщает USA Today.

Однако конец 2008-го - начало 2009 года для региона оказались убыточными. Только в январе в Уолла-Уолла закрылись пять ресторанов, и среди них - 26 Brix, расхваленный авторитетным журналом Gourmet и прочими изданиями. Это было одно из самых прибыльных заведений, открывшихся в Уолла-Уолла во времена винного бума.

Ежемесячно местные бизнесмены теряют сотни тысяч долларов из-за кризиса. И именно это побудило их открыть двери своих виноделен туристам. Этому способствовал и положительный опыт проведения винных туров в долине Напа, виноделы которой процветают вопреки экономическому спаду.

Помимо этого, местные бизнесмены настаивают на том, чтобы большинство заведений туристической направленности работали по сезонному принципу. "Виноделы и рестораторы долины Напа могут позволить себе работать круглый год из-за благоприятного калифорнийского климата, - говорит бывший владелец 26 Brix Майк Дэвис. - У нас же снежная зима существенно сокращает турпоток, рестораны и туристические агентства простаивают, и бизнес перестает быть прибыльным". (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее