top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.05.2009

Рестораны Канзас-Сити обманывают посетителей


Проблема замены дорогих и редких ингредиентов ресторанных блюд более дешевыми является общемировой. Однако, в американском Канзас-Сити (Kansas City) она пробрела поистине катастрофический размах. Специальное расследование, проведенное NBC, доказало, что 85% местных рыбных ресторанов и суши-баров подают под видом дорогой рыбы более дешевую.

Например, вместо красного луциана, заявленного в меню, используется тилапия, которая дешевле луциана в пять раз. Даже в ресторане Red Snapper ("Красный луциан") посетителям под видом этой рыбы подают нечто, ею совсем не являющееся.

Красный луциан – ценная порода рыб, "король" семейства луциановых. Он пользуется любовью поваров всего мира за вкусное, плотное мясо, отличающееся низким содержанием жиров, ореховой сладостью и ароматом морской свежести.

NBC провела анализ ДНК рыбы, которую готовят в 20 популярных ресторанах Канзас-Сити. Результат был шокирующим – не только потому, что в подавляющем большинстве ресторанов города повара подменяли один вид рыбы другим, но и потому, что эта подмена целиком и полностью незаконна. Ведь согласно распоряжению правительства США, "о видах рыб и моллюсков, подаваемых в ресторанах, владельцы обязаны сообщать посетителям во избежание провоцирования приступов пищевой аллергии", - сообщает сайт Consumerist.

Менеджер одного из канзасских суши-баров пошел настолько далеко, что заявил, будто замена одного вида рыбы другим "была приемлема для отраслевых стандартов". Таким образом, он пытался узаконить мошенничество своих поставщиков.

В большинстве же ресторанов города владельцы были уверены, что поставщики продают им именно ту рыбу, которая заявлена в их меню. С их слов, "они просто не видят разницу между видами рыб". (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее