top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.05.2009

Канзас приглашает понаблюдать за птицами


Два новых образовательных центра в американском штате Канзас привлекают сотни любителей наблюдать за птицами со всего мира. И Great Bend Zoo's Raptor Center и Kansas Wetlands Education Center были открыты недавно на территории заповедника Cheyenne Bottoms Wildlife.

Raptor Center занимает территорию площадью 557 квадратных метров, принадлежащую зоопарку Great Bend. Посетители смогут понаблюдать за тем, как персонал зоопарка ухаживает за ранеными хищными птицами и узнать, какие меры принимаются для сохранения их естественной среды обитания.

Хищники, попадающие в центр, проходят весь процесс реабилитации от начала и до конца. Сначала их помещают в реанимационное отделение зоопарка, где проводятся оценка их состояния здоровья и надлежащее лечение. Затем они начинают заново учиться летать под контролем со стороны зоопарка. По окончании реабилитационного периода окольцованных птиц будут выпускать на волю и впоследствии следить за их перемещениями, сообщает USA Today.

Wetlands Education Center находится в 16 километрах на северо-восток от зоопарка Great Bend. Он нацелен на сохранение обширных болотистых местностей заповедника, где находят убежище сотни видов самых разных животных.

Новый центр площадью 1000 квадратных метров является филиалом Стернбергского музея университета Fort Hays. Центр начал строиться еще в октябре 2006 года, но летнее наводнение 2007 года отложило его открытие более чем на год.

В основном центр строился для студентов университета, занимающихся научной работой. Но и простые любители птиц смогут найти там немало интересного. При центре работает кинотеатр, где показывают научно-популярные фильмы, посвященные заповеднику Cheyenne Bottoms Wildlife, есть библиотека и лаборатория. Экспозиция выставочного зала рассказывает о формировании среды обитания для зверей и птиц, выбравших для себя территорию заповедника. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее