top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.05.2009

Смитсоновский институт подготовил ночные экскурсии


Фильм "Ночь в музее - 2" еще не успел выйти в прокат, а Смитсоновский институт, где разворачивается действие картины, уже придумал новый туристический аттракцион. Теперь дети и подростки, являющиеся главной аудиторией фильма, могут принять участие в ночных экскурсиях к экспонатам, задействованным в "Ночи в музее - 2".

Помимо туров, организованных самим музеем (их стоимость - $40 с человека), McDonald's, Hershey и другие компании будут разыгрывать билеты на реальную ночь в крупнейшем музейном комплексе мира (в экспозиции института - 136 миллионов единиц хранения).

Большая часть действия фильма разворачивается в стенах Национального музея авиации и космоса. Соответственно, тур начинается именно с этой экспозиции, хранящей в числе прочих артефактов ярко-красный аэроплан Амелии Эрхарт Lockheed Vega, сообщает USA Today.

Во время экскурсии посетителям предлагают воспользоваться "картой сокровищ", позволяющей поближе ознакомиться с экспонатами, хранящимися в музее. Устроители тура уверяют, что скучно никому не будет. Помимо рассказов о музейных сокровищах, для экскурсантов подготовили захватывающие конкурсы и вкусный ужин в стенах музея.

Предыдущий фильм "Ночь в музее", снятый в нью-йоркском Музее национальной истории, заработал в прокате $250 миллионов. После его выхода в кинотеатры количество посетителей музея увеличилось на 20%. Другой фильм, рассказывающий о Национальном архиве в Вашингтоне, – "Национальное достояние", позволил в 2004 году увеличить количество посетителей музея на 200 тысяч человек.

Соответственно, руководство Смитсоновского института рассчитывает на то, что "Ночь в музее - 2" и специальные акции, подготовленные музейными кураторами, также привлекут к его музейному комплексу повышенное внимание как местных жителей, так и туристов. По статистике, музеи Смитсоновского института летом посещает около 10 миллионов человек. И музейщики рассчитывают, что в ближайшее лето количество посетителей побьет все прежние рекорды.

Также представители туристических компаний Вашингтона будут предлагать туристам специальные экскурсионные пакеты на основе "Ночи в музее - 2". Помимо ночной экскурсии по Смитсоновскому институту в пакеты будут входить ночевки в отелях Вашингтона, обеды и прогулки по городу. Стандартный тур, длящийся три дня, обойдется в $755 с человека с размещением в двухместном номере. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее