top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.05.2009

Хижину дяди Тома построят в Кентукки


В середине июня в Ланкастере (Lancaster, Кентукки) начнется строительство нового музея. Хижина дяди Тома – экспозиция, созданная по мотивам романа Гарриет Бичер-Стоун – будет готова к приему туристов уже к началу лета 2010 года.

Роман был написан в 1852 году. Он вызвал волну антирабовладельческих настроений по всем Соединенным Штатам. Также считается, что книга отчасти спровоцировала начало Гражданской войны. Согласно легенде, Авраам Линкольн при личной встрече с Бичер-Стоун сказал ей: "Вы – та маленькая женщина, что начала эту великую войну".

Роман стал мировым бестселлером. Он был переведен на 60 языков и стал одним из самых заметных произведений в американской литературе.

Однако сейчас роман Гарриет Бичер-Стоун оказался незаслуженно забытым. Поэтому власти Ланкастера и решили открыть новый музей, посвященный событиям, описываемым в книге.

Строительство хижины займет не так много времени, как составление экспозиции и подбор мебели и других предметов быта, иллюстрирующих роман. Создатели музея намерены полностью воссоздать атмосферу того времени. Например, из бревен, пошедших на строительство хижины, раньше была построена ланкастерская церковь, снесенная в прошлом году, сообщает USA Today.

Власти округа Гаррард (Garrard), на территории которого находится Ланкастер, рассчитывают на то, что появление хижины дяди Тома привлечет внимание туристов, интересующихся американской историей, и спровоцируют рост экономики округа.

Согласно планам местной администрации, открытие хижины привлечет внимание туристов и к другой достопримечательности Ланкастера – дому губернатора Вильяма Оусли. В настоящее время его посещают всего от 300 до 500 человек в год. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее