top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.05.2009

В Нью-Йорке откроется новый парк


У Центрального парка в Нью-Йорке скоро появится конкурент. Парк High Line протянулся вдоль манхэттенского Вест-Сайда – от Gansevoort Street и до 34-й улицы. Но это не обычный городской парк, поскольку он расположен в 9 метрах над землей.

Посещение этого парка – сюрреалистический опыт. Нью-Йорк – город злой, шумный, полный автомобильных гудков, криков и скрежета. Но стоит подняться всего на несколько метров, как оказываешься в абсолютно спокойном месте, сообщает Times.

Высота - это ключевое слово для High Line. Парк занял место надземной железнодорожной ветки, по которой возили грузы в течение почти всего ХХ века. Последний поезд с тремя вагонами замороженной индейки прошел здесь в 1980 году. С тех пор ветка считалась заброшенной, а железнодорожная колея быстро поросла травой.

Бывший мэр города Рудольфо Джулиани намеревался снести High Line. Однако жители Нью-Йорка, среди которых немало знаменитостей, организовали кампанию в защиту старой железнодорожной ветки, и городскую достопримечательность удалось сохранить.

В результате, уже в июне для посетителей будет открыта первая секция общественного парка High Line, тянущаяся от Gansevoort Street до 20-й улицы. И посетители смогут оценить потрясающие виды на Гудзон и нью-йоркские небоскребы.

На создание нового парка было потрачено свыше $170 миллионов. 720 команд из 36 стран мира предлагали свои проекты благоустройства территории. В результате конкурс выиграло Американское архитектурно-ландшафтное бюро совместно с компанией Diller Scofidio + Renfro.

При строительстве парка использовались сталь, стекло и бетон. Современные конструкции идеально вписываются в городской ландшафт. На территории парка появились фонтаны, детские и смотровые площадки, а также естественные солярии и места для проведения художественных выставок и концертов.

Несмотря на то, что первая секция парка уже готова к открытию, а вторая откроется в следующем году, пока не очень понятно, что будет в третьей секции High Line и когда завершится ее строительство. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее