top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.06.2009

Ученые призывают туристов не бояться акул


Несмотря на то, что акулы все реже и реже нападают на людей – у многих туристов остаются ложные предубеждения, что, в свою очередь, может лишить их возможности получить от отпуска незабываемые впечатления. Ученые из Гавайского института морской биологии провели исследование, оценив потенциальную опасность от акул в ходе экскурсионных и дайвинг-туров. Результаты подтвердили прежние наблюдения многих ученых мира: шансов на столкновение с акулами у туристов крайне мало.

В частности, было рассмотрено популярное на Гавайях и в других местах развлечение – shark cage diving, то есть ныряние в клетке к акулам, сообщает USA Today. В океан с борта лодки или яхты выливают ведра с кровью и бросают другие приманки. Туристы-дайверы, обычно по два человека, залезают в клетку и по команде шкипера уходят под воду, чтобы наблюдать за питанием акулы максимально близко. Ученые установили, что акула в таком случае увлечена исключительно приманкой, и, при соблюдении прочих правил техники безопасности, ни дайверам, ни отдыхающим на берегу людям ничего не угрожает.

Еще более безопасны водные экскурсии: акулы не станут приближаться к плавательному средству по собственной инициативе.

В последние годы число атак акул неуклонно снижается; частично это объясняют уменьшением поголовья акул. Тем не менее в мире фиксируются единичные случаи нападения акул на человека. Наиболее частыми жертвами этих хищников становятся серфингисты, пловцы и аквалангисты. Во избежание нападения акулы туристам рекомендуется не купаться в одиночку; не заплывать далеко от берега; не заходить в море ночью и вечером; не купаться, имея на теле свежие царапины или во время менструального цикла; не носить ювелирных украшений; а также не купаться в местах, где ведется рыбная ловля. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее