top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.06.2009

Вашингтонский зоопарк может лишиться популярнейших обитателей


Зоопарк Вашингтона может лишиться своего главного символа – семейства гигантских панд. Эти милые животные привлекают в зоопарк десятки тысяч посетителей, однако вскоре они могут быть отправлены на родину – в Китай.

Две панды - самец Тянь Тянь и самка Мей Сянь - прибыли в Вашингтон из Китая в декабре 2000 года. По соглашению с китайскими властями, вернуться на историческую родину эти редкие животные должны через 10 лет, то есть в конце 2010 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, "командировка" панд в США обошлась американской стороне в $10 миллионов.

9 июля 2005 года в Вашингтоне у панд родился детеныш - Тай Шань. По закону он также принадлежит Китаю, и американцам пришлось даже заплатить $600 тысяч, чтобы получить от КНР разрешение оставить малыша у себя на два года. В 2007 году данное соглашение удалось продлить - причем, уже бесплатно - еще на два года. Однако наступил срок отправлять маленькую панду домой.

В настоящее время переговоры между представителями вашингтонского зоопарка и Китая о судьбе панды находятся на ранней стадии и к тому же осложняются целым рядом факторов. В их числе общие ограничения на импорт и экспорт, проблемы, с которыми в результате прошлогоднего землетрясения столкнулся китайский заповедник, куда должны перевезти Тай Шаня, и многое другое. А пока американцы продолжают надеяться, что все три панды в Вашингтоне все-таки останутся. Без них столичный зоопарк не будет прежним, говорят посетители.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее