top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.06.2009

Озеро Лас-Вегас больше не модный курорт


Берега искусственного озера Лас-Вегас, расположенного в 27 километрах от центра одноименного города, всегда привлекали туристов и знаменитостей. Здесь было принято строить роскошные особняки и отели, играть свадьбы и просто отдыхать. Но с наступлением экономического кризиса всевозможные перспективные стройки в районе озера Лас-Вегас оказались в плачевном состоянии.

В прошлом году Transcontinental Corp. потеряла возможность строительства гостиничных и развлекательных объектов на берегах озера из-за недобросовестности сделки. Новые владельцы территории оказались банкротами. Один из их ключевых отелей - Ritz-Carlton - также оказался банкротом и был продан. Перестало пользоваться спросом и одно из трех полей для гольфа.

Строительство новых домов в районе озера постепенно останавливается. Продажа жилья по закладным начинает приобретать характер вирусного заболевания, а цены на недвижимость стремительно падают, сообщает USA Today.

Бюллетени недвижимости сообщают, что особняк площадью 370 квадратных метров, проданный 4 года назад за $2,7 миллиона, в мае этого года стоит уже $1,2 миллиона.

Неудивительно, что местные жители бегут из этого района. В мае 2009 года около 10% домов в районе озера Лас-Вегас оказались собственностью банков. Это значит, что цена была настолько низкой, что не смогла бы погасить банковскую задолженность их владельцев. Около 80% домов стояли пустыми.

Расчеты девелоперов, застраивавших берега озера как отелями, так и частными резиденциями, оказались ошибочными. Кризис затронул как владельцев домов, оказавшихся вдруг неспособными вернуть банковские кредиты, так и туристов, решивших подождать с поездкой в Лас-Вегас до поры до времени.

Идея вальяжной курортной жизни в пустыне принадлежала актеру и бизнесмену Джею Карлтону Адэру (J. Carlton Adair). В 1966 году он приобрел землю в собственность. Для создания искусственного озера потребовалось построить плотину, с помощью которой в пустыню могла бы поступить вода из реки Колорадо (Colorado).

Однако Адэр оказался банкротом до того, как его мечта осуществилась. Строительство плотины было закончено только 1991 году. И после пятнадцати лет благоденствия курортная зона вокруг озера Лас-Вегас стремительно теряет своих клиентов.

На данный момент туристы могут снять одну из роскошных вилл в районе озера или остановиться в одном из трех отелей, построенных на его берегах. Но, несмотря на большое количество заманчивых предложений, вроде бесплатных уик-эндов или ночей, озерный курорт почти не пользуется спросом.

Многие туристы, приезжающие в Лас-Вегас, теперь предпочитают останавливаться в недорогих мотелях и гостиницах и на искусственное озеро ездят в рамках однодневной экскурсии. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее